我经常去图书室看书,但很多图书室不是空气不太好,就是找书很麻烦。
我想设计一个环境优美、空气清新、方便实用的全自动图书室。图书室四周绿树成荫、溪水潺潺、清风徐徐、鸟语花香,如同一幅美丽的图画。图书室里面有用特殊材料做成的一些杯子、桌子、椅子、书架等,还有多功能且和蔼可亲的机器人服务员。
当你看完了一本书,你只要把书轻轻一放,机器人会把这本书自动归类。你要是想看另一类的书,只要你说出书名,面带微笑的机器人就会立即把你所需要的书送到你的面前。
如果你看累了,想休息一会儿,就轻轻地说一声:“我累了”。这时,桌子前方的按钮就会报告:“请注意保护眼睛,预防近视!”椅子立刻就会变成一张软棉棉的床,让你舒舒服服地睡上一觉。
如果你口渴了,就轻轻地说一声:“我想喝水了。”一杯香甜可口的热水就会呈现在你面前,并有人亲切地对你说:“请慢用!”。
如果你看书看久了,觉得闷了,就可以上第二层去玩。第二层是一个游乐场,有蹦蹦床啦、水底探险啦、空中飞船啦……什么都有。这里,可以让你尽情的享受玩的乐趣。你或者还可以坐2秒钟的电梯去7楼,那里放着优美轻松的音乐,机器人会做你的舞伴,为你消除疲劳、为你解闷。
朋友,怎么样?这个图书室还好吧?你来这图书室看书吗?同学们,从现在起,我们要努力学习科学知识,刻苦钻研,发挥我们的聪明才智,不久的将来,它就会出现在我们的面前。我们一定会梦想成真!