秋天的作文400字
秋天到了,天高高的,蓝蓝的,不时还有几朵白云在飘动。大雁向南方飞去,一会儿排成个“人”字形,一会儿排成个“一”字形,一边飞还一边唱着歌呢!
树林里,一片片树叶轻轻地飘落下来,好像是下着“树叶雪”!有些树叶飘进小河里,小鱼游了过去,把它当作小伞顶在头上;有些树叶飘到小河边,蚂蚁爬了过去,把它当作小船来渡河。一阵风吹过,树叶们“哗哗”地响了起来,好像在唱一首动听的歌!
农田里,大片大片的稻子金黄金黄的,像给大地铺上了一层金色的地毯;玉米举着红缨笑了,一不小心便露出了自己黄黄的大门牙;高粱就像喝醉了酒似的,把农田染得通红。
果园里,苹果都穿上了红袍;葡萄也面貌一新,换上了紫色的新衣;石榴笑的咧开了嘴,露出了红红的牙齿;柿子挂在树梢上,好像一个个小巧玲珑的灯笼。
花园里,各种菊花争奇斗艳,有红的、黄的、紫的、白的,各式各样,美丽极了!小草尖似乎也不服严霜的威逼,仍然绿绿的,不过草尖上已开始露出一点黄色,就像戴了一顶小帽子。
秋天真美啊!我爱秋天!