秋天的作文400字
秋天的雨是一把钥匙。他带着凉爽和温柔,静静的、静静的,趁你没注意,悄悄地把秋天的大门打开了。
秋天的雨有一盒五彩缤纷的颜色,你看啊,他把黄色给了梧桐树,黄黄色的叶子像一只只小鸟,小鸟都飞到了南方,代表秋天来了。他把红色给了枫树,红红的枫叶像一张张信,飘啊飘啊,信里写了秋天的清凉。金黄色是给稻田的,看!稻田像一片金黄色的沙漠。橙色是给果树的,梨、苹果你积我我碰碰你,急着让人们去踩着呢?野花仙女得到的颜色就更多了,粉红的、雪白的、淡黄的……漂亮的野花在秋雨里玩耍呢。
秋天的雨,藏着非常好闻的气味。橘子酸酸的、甜甜的,柿子甜甜的,还有石榴、苹果,好多甜甜的气味,都躲在小雨地里的呢!小朋友的鼻子被那香味沟去。
秋天的雨,吹起了金色的喇叭花,它告诉大家,秋天快来了。小喜鹊欢快的唱着歌,小燕子都南飞了,杨树、柳树都穿上了绿衣服。
秋天的雨,带大地是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢快的歌。