微笑作文
微笑是人类无声的语言。我在生活中也很爱笑。就是在美术课上,我们也会哈哈大笑,因为我画不好画。
下一节又是美术课,我准备好美术要用的工具就坐在位子上等老师来。同桌和几个旁边的同学,正睁大眼睛看今天要画什么。老师说是画水墨画。大家纷纷议论说:“不知道朱一墨这次又会带来什么花招。”然后联想我的画,一边搞着桌子,一边指着我笑。我很无奈,因为画工从一年级到六年级也没有进步,为了提高技艺,还去学了两年的画画,可惜一点效果也没有。
老师在黑板上一边画,一边为我们讲解。我拿着毛笔,听着老师的指挥一笔一画的画大纸上。虽然我画的很认真,但我总会把一个东西画成另一个东西。这次画的是一个人物,要求是:姑娘,瓜子脸、长头发、殷桃小嘴,还带着一丝笑。而我画在纸上的她却是盘菜脸,爆炸头、香肠嘴,面无表情。我同学一看我的画便马上笑的仰面朝天,双眼紧闭,真是快要笑哭了的样子。前桌听见了转过头来一看,也笑得没完没了,差一点眼镜都要笑掉了。有一位同学就拿着我的这幅画,到处展示,逗得好多同学都在那里笑。
该上色涂颜料了,我把袋子里的颜料挤在盘子上,有一些颜料太久没开了,一挤出来就喷的满张画都是。我的脸上也溅到了一些彩点,不用说一定和画上一模一样。没办法,我只能低着头,拿着纸巾试着擦去彩点。老师突然说:“赶紧看黑板。”我只能抬头看黑板,同学一看见我都是仰头大笑,又看到我那两颗洁白的大门牙都露了出来,旁边的同学都笑了,这时我也被自己的摸样弄笑了。这是一节快乐的美术课,正因为欢笑,所以时间过得飞快,一下子就下课了。
微笑使我变得快乐,微笑使我面对困难时更加有自信,微笑使我每天过得更加充实。我们为什么不能笑着度过每一天呢!