一个微风和煦的午后,小蜗牛懒洋洋地躺在草丛中。这时,一只豹子飞快地从小蜗牛面前跑过,小蜗牛赶紧高声喊道:“豹子大哥,你跑得真快呀,我好羡慕啊!你能教教我吗?”豹子喘着粗气不屑地说:“就你,还是边上慢慢玩儿去吧,你也想跟我学跑步,开什么玩笑。”小蜗牛望着豹子扬尘而去,伤心地回家了。
小蜗牛很不开心,它多想也能健步如飞啊!它在心底里默默地祈祷着:上帝,您能保佑我跑得快点吗?我就不会总被小动物们嫌弃了。伤心的小蜗牛想着想着睡着了。上帝被有梦想的小蜗牛感动了,悄悄地赐予它健步如飞的速度。
第二天,太阳暖暖地照着大地。小蜗牛想出去散散心,刚一出门,它就被自己走路的速度吓到了,街上的小动物们也都惊奇地看着它,它跟一阵旋风一样,一下跑到这里,一下跑到那里。小蜗牛觉得这种感觉太好了,它觉得自己的奔跑速度简直可以和豹子相媲美了。
开心的小蜗牛不知道此时正有一双贪婪的眼睛盯着它,一个做法餐的厨师心里暗喜:这小蜗牛的肉一定特鲜美,我真是不虚此行。说干就干,厨师趁小蜗牛毫无防备之际抓住了小蜗牛。
可怜的小蜗牛费尽了全身的力气也推不开关着它的铁箱子,它绝望地流下了眼泪。厨师把它和其他同伴一起放到了蒸锅上,小蜗牛在蒸腾的热气中看到了同伴,它一下子兴奋了,召唤同伴一起用力推翻蒸笼,我们要逃出去,不能这样就死了。它们成功了,小蜗牛飞快地逃离了这个可怕的地方。
惊魂未定的小蜗牛此时特别想家。它想起了行动不便的外婆,外婆一直想去看看外面的世界。想到这,小蜗牛的眼泪不自觉地流了下来。它以更快的速度奔向外婆家,它要带着外婆去她未曾到过的很多地方。小蜗牛从外婆的笑脸里看到了外婆的幸福。同时,小蜗牛心里也在想:原来梦想的实现不光能给自己带来开心啊。
小蜗牛有自己的大梦想,它没有因为别人的嘲笑而放弃。我们也要有自己的梦想并为之努力哦!