树叶作文400字
秋姑娘送来一阵清风,把炎炎的夏日吓得无影无踪。听,银杏树在“沙沙”地鼓掌,它是在感谢秋姑娘送走了炎热的夏日呢!这是秋天特有的声音。瞧!枫叶用最热情的颜色欢迎秋天的到来,像一团熊熊燃烧的红焰。甜栗子树似乎不愿自己的树叶扎到秋姑娘,叶落归根……
秋风像一把扫帚,扫去了地上的落叶。虽说“天涯何处无芳草”,但我喜欢的叶子,却是我家小院里桂花树的叶子。桂花的叶子呈现出拱桥的形状,全身翠绿。虽然秋天来了,但桂花树的叶子却没有丝毫要凋谢的意思,叶子依然生机勃勃。叶子的茎长长的,非常的粗,颜色是奶白色的。一根主茎上连着许多小茎,小茎上又连着更多、更小、更细的茎。桂花树的叶子是椭圆形的,叶子越大,主茎就越粗。开花时,通常是两三片叶子,有许许多多的白色小桂花。一棵桂树即使开满了小花,也不会被发现。因为叶子又大又多,一片叶子就可以把一树的小花遮挡住,小白花喜欢躲在叶子下面,因为外面很冷。所以,即使到了桂花飘香的时候,也不会看见花。
多么可爱的桂叶啊!我喜爱秋天的桂花树叶。