“啦啦啦……”我终于能去壶口瀑布了!我和妈妈坐着去壶口瀑布的汽车,我的心早已飞到了那里……
一下车远远的就看到瀑布旁人山人海,听到咆哮的瀑布声。这和我以前想象中的壶口瀑布一模一样。
我们首先看到了块块礁石和涓涓细流的小瀑布,它们都向同一个方向流去,“哗哗”的声音像是在弹琴,那声音真是好听。
接着我们去了流水大的瀑布。它比小瀑布更壮观!此时艳阳高照,瀑布更加光彩夺目。过了一会儿,忽然一道“通天彩虹”就架在了瀑布上,形成了“七彩瀑布”。我想这就是壶口瀑布第一奇观:彩虹通天吧。
我们又随着人群来到了响声最大、人群最多、水花四溅的最大瀑布。四个不同方向的浪盘旋在水中,形成了一个“水漩涡”。 “水漩涡”里面不断涌出水花,差点把我们淋成了“落汤鸡”。因为“水漩涡”里面不断喷出水花,根本就看不到底,所以又形成了“无底洞”。这些奇形怪状的瀑布像磁铁般吸引着我,使我久久驻足,不愿离去。走出瀑布乐园,只见前方礁石块块,错落有致,构成了一幅美丽的艺术画卷。
天色渐晚,我们恋恋不舍地坐上了返程的车。