黄河作文
黄河,是每一个炎黄子孙,华夏儿女都知道的一条大河—我们伟大的母亲河,他是我们民族的骄傲。他在我的心目中,是那么的豪迈,他有着英雄的气魄,是我们每一个人必须学习的榜样。她也是那么的壮观、美丽、坚强。
看着黄河滚滚的样子,我的心胸好像被着冲来的大水冲开了,感觉心胸是那么的大。他惊涛澎湃,掀起万丈狂澜;浊流婉转,结成九曲连环;把中原大地,劈成南北两面。他是我们中华民族的摇篮,哺育了世世代代的炎黄子孙。他是我们中华民族的发祥地,有很多的英雄故事,在他的身边扮演。
古代时,人们为了表达他们对她的激情就用诗句,谚语,歌声表达。但现在,我们必须用我们的智慧和劳动去拯救她。因为她受伤了,上伤的这么重,只有我们这些做儿女的可以治好他的伤。
相信不久一天,她康复了。
我们奔向了她的怀抱。