生日作文
上个星期六是表哥的十三岁生日,到了中午时分,阿姨买了一个熊猫造型的生日蛋糕及一堆美味可口的饼干,还有清凉好喝的饮料,大家一起来为表哥庆生,也让我过了一个难忘的假期。
我和表哥因为只相差九个月,小时候的脸庞逗趣可爱,两个人的面貌很相像,长辈还以为我们两个是亲兄弟呢!从小每天几乎都是在一起玩耍,简直形影不离,因此表哥和我的感情非常的好。不过时光飞逝,转眼间我们已经到六年级了,不能再像以前一样时时刻刻的欢度美好的时光,所以在这特别的日子里,我格外珍惜和表哥在一起相处的时光。趁着生日派对,我们几个人一同去昔日最快乐的园地玩耍,欢乐声此起彼落,虽然很累,但是大家玩得不亦乐乎,彷彿回到儿时的童年记忆。
晚上用餐时刻,阿姨提议去吃烧肉,大家听了拍手叫好,小朋友们正好可以大快朵颐。到了店里人山人海,挤得水泄不通,几乎是客满的状况,但是没关系,我们还是会有座位的,你知道为什么吗?因为阿姨就是老板娘!趁着准备的空档,爸爸把早上钓到的泰国虾也顺便拿来加菜,泰国虾在烤炉中来回的翻动,烤的过程中再倒入一些黑糊椒盐提味,吃到嘴里浓郁的海鲜味顿时散开来,一口接着一口吃着,令人赞不绝,一场丰富的生日晚宴——海陆大餐终于开始啰!
今天真是高兴,可以帮好久不见的表哥庆祝生日,有的吃,又有的玩,让我满心期待的生日盛宴终于可以实现,希望明年的我也可以有一个难忘的生日盛宴。