爱妈妈的作文
有人说母爱是一杯清茶,让人在迷迷糊糊时心旷神怡;有人说母爱是一眼甘泉,在沙漠中给人希望和力量;有人说母爱是一剂良药,能够帮助我们驱除病魔。如果你问我母爱是什么?我会毫不犹豫的回答:一杯热乎乎的牛奶!
今天,我一如既往地在自己的小天地里写数学作业,我一边按住作业本,一边奋笔疾书,发出唦唦唦、唦唦唦的声音。做着做着,一道应用题难住了我。我苦思冥想,也没有任何眉目。正在这时,妈妈端着一杯热气腾腾的牛奶走了进来,看到我愁眉不展的样子,她轻轻拍拍我的背说:怎么,遇上不会做的题目了?”我点了点头,埋怨自己:妈妈,我是不是太笨了,这道题老师明明讲过的,可我就是想不起来!”妈妈笑了,说道:怎么会呢?在妈妈眼里你可不是这样的,你是妈妈见过的最聪明的小男孩了。再想想,不要心急。”这时,妈妈把牛奶递到我眼前说道:做应用题就像喝牛奶一样有个过程,喝牛奶不能心急,太急容易烫伤,要一点一点的喝。而解答应用题呢,也要把老师讲过的知识一点一点消化,要不容易噎住。同一类型的应用题做得多了,慢慢儿就会熟能生巧。”妈妈一席话,令我茅塞顿开。我捧着这杯热气腾腾的牛奶,又仔仔细细把老师讲的过程回忆了一遍,终于解答了这道应用题。
我忽然对这杯牛奶心存感激,不,是对妈妈心存感激。不管我是高兴还是沮丧,不管我是心平气和还是急头怪脑,妈妈每天坚持给我送一杯热气腾腾的牛奶,妈妈的爱就是一杯热气腾腾的牛奶,妈妈的爱就在身边。她的爱润物无声,静静包围着我、引导着我,让我成为更好的自己。