活动的作文400字
我喜欢玩贴鼻子的游戏。有一次,大课间活动里,我找来了我的好朋友,一起来玩起了这个游戏。
我们先在黑板上画了一个娃娃,然后把鼻子擦掉,再用纸剪了一个。
首先贴鼻子的是周佳媚,我先把她的眼睛用红领巾蒙上,把鼻子递给她。然后她就开始转圈了,转完圈,她居然往同学们的课桌走去了。我们都叫着:“反了!反了!黑板在后边!”周佳媚连忙转过身来,朝黑板走去。她左两步右一步,把鼻子贴在了黑板上。我们一阵哄堂大笑,周佳媚摘下了红领巾:“啊?贴到嘴巴上去了。”黑板上的娃娃好像生气地说:“小朋友,你的鼻子难道是长在嘴巴上的吗?这样我多难看呀!“结尾想像使得文章更富有情趣。
第二个贴鼻子的是杨彩妮,我照样把她的眼睛蒙上后把鼻子递给了她。杨彩妮转了两圈后走向了黑板。她左手拿着鼻子,右手伸了出去,用大拇指和中指比划了一会后,把鼻子贴了上去。眼看就要贴准了,可是杨彩妮的手向斜上方移了一点,我们又是一阵哄堂大笑。杨彩妮摘下红领巾,叫到:“哎呀,我怎么把鼻子贴到左眼上去了?”我对杨彩妮说:“你只差一点点就贴准了。可是你刚才向斜上方移了一点,就贴到左眼上去了。”黑板上的娃娃急得好像要哭了:“小朋友,你看我现在更难看了。你们就不能把我的鼻子贴准了吗?记叙突出重点。过程描写细致。
经过这个游戏,我明白了,实际上好多事情,都是看起来容易做起来难呀!