有关生命的作文
我们的生命是很宝贵的,也是无价的。所以,我们应该珍惜生命。
可是,人的生命有时显得那么脆弱。在大自然的面前,人类的生命显得不堪一击,当地震、海啸,这些自然灾害来临的时候,人的生命在瞬间就会飞灰湮灭,我们无法与大自然抗衡。但是,一些人的生命却是因为自己的意志薄弱,无法接受失败或不能跨过坎坷而走向尽头。
不过,也有一些人,让我们看到生命的顽强。如杏林子,她看到飞蛾求生,砖缝里长出小苗明白了生命的意义。她决定要珍惜生命,不让生命白白流失,要让自己活得光彩有力。所以,她即使手不能抬,腿不能动,头不能转,也要用她所遭受的肉体苦难来体验生命的礼赞,用她手中的笔来讴歌生命的美好。
生命对于每个人只有一次,这仅有的一次生命我们应该怎样度过?当我们回忆往事的时候不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,那我们也不枉来到世上走一遭。
有关生命的作文14
我常常想生命是什么呢?
有一次我走在暴雨中,走着走着就来到了草坪上,发现草坪里的小草还是挺直腰杆,一点都不想暴风雨屈服。我想:这么脆弱的小生命干嘛要面对强大的暴风雨呢?为什么不想暴风雨低头呢?可是我的心突然一跳,是我明白了小草的这种意义。这些小生命不想别人屈服因为人人都有生存的权利,小草用勇气征服了暴风雨,使他们能在暴风雨中挺直腰杆。这让我知道了生命的意义那就是勇气
我们的生命是有限的,但是只要勇敢点,将一些奇思妙想的东西,试着发明出来,那么你将会有无限的价值!