有关生命的作文
夏天的一个星期天,天气格外晴朗,小明一家人一起到公园里玩。
公园里有花、有草、有树林、有亭台,美丽极了!
看,争奇斗艳、五彩缤纷的鲜花在太阳的照射下更加鲜艳了。一阵微风吹过,草儿随风摇摆,仿佛在为小明献上最美的舞蹈。他们有说有笑,玩得可开心啦!
小明看到小草长得这么茂盛,就想伸手去摘,爸爸看到了,停下脚步,耐心的对小明说:“公园里的花儿、草儿是有生命的,大家都要珍惜它们。如果你也摘花、他也摘花,公园里就没有鸟语花香了!”爸爸伸手抱起小明,妈妈微笑着说:“孩子,公园里的一花一木都是供大家欣赏的,我们要时刻记住爱护它们。”小明点了点头。
太阳公公快要落山了,妈妈一看表,已经快五点了,他们一家人有说有笑的回家了。