在一个春意盎然阳光明媚的早上,妈妈要吃小头蒜,小头蒜和普通的蒜没什么两样,只不过小头蒜比普通的蒜要小,并且不是分瓣的,一根根的小头发从头顶的土钻出,越粗越长的蒜苗说明了它们的大小。所以我们要到姥姥家去采。
我们到了姥姥家,姥姥说:“蒜在后山沟里,得先去挖。”然后我和爸还有小弟带好铲子去挖,刚开始挖非常小,如弟的小拇手指,之后我们往坡上走,突然弟弟看见了一个顺手去拔,拔出来说:“爸,我拔出来了。”我在旁边说:“你再好好看看。”弟弟仔细一看就剩蒜苗了,低头往坡上走。我们又接着看到了一个,走进一看蒜苗被人扔在那,这说明了这里有人来过,并且看蒜苗大小这头蒜很大。
我们三人继续往前走,弟弟在后面拖拖拉拉的,看见了一个树枝拿起来拐着。终于看到了一个爸用铲子一铲,竟然顺着滑了下来,我奋力向前追着,终于追到了,我一拔,这一拔让我惊讶了,在我平生里没有比这更大的小头蒜了,之后我们接二连三挖到了这样大的蒜。
感谢大自然的馈赠。