奶奶的作文
每当我经过门前的柿子树,看着满树灯笼,我的脑海里就会浮现那个盛夏里的种种回忆。
烈日当空,夏风和煦,在那个下午,我的奶奶扛着梯去摘柿子给我们这些儿孙们解馋。正在大家眼睛直勾勾地看着奶奶摘下一个又一个柿子口水直流时,奶奶突然叫了一声,便从梯子上颤颤巍巍地爬下来。大伙一看,手臂上有一大块都红肿了,爸爸赶来看了看,才知道那是抚州神兽——“毛里辣”干的好事,随后,摆了摆手,示意我们不要紧,便给奶奶涂了些碘酒消炎,奶奶虽然手上难受着,可怀里依然还躺着晶莹剔透的柿子呢!
回到家,奶奶把柿子分给我们,而我年龄最大,奶奶挑了一个头最大,颜色亮呈的给我,一边塞给我一边说道:“吃了长个,好好读书啊!”脸上还洋溢着孩子般真诚的笑容。
忽然,我心中生出千言万语,可就是无法用语言来表达,我鼻头一酸,流露出一丝不易察觉的感动。
我二话不说,把柿子塞到奶奶口袋里,扬长而去,背对着奶奶,可心里想着奶奶对我的好,用颤抖的嗓音说着:“我这个年轻人,好好努力读书,也是我的梦想,您吃吧,多补充点维生素。”
不久之后,柿子,便在我的生活中隐退了。因为那棵树已经被砍了,但永远都有那么一颗个头大,颜色亮橙的柿子在我心头。