快乐是什么作文
“校园小歌手”大赛又开始了,文娱委员小A每天在教室里如风般的穿梭,间隙中抿一抿被折磨完词藻的干涩的嘴,心中的哀叹再一次响起:难道就没有人肯报名参赛了?
报名的限期一天一天的逼近,但是不管小A再怎么苦口婆心地劝说,从前参加过合唱团的碧、哲、恒、音和几个歌声还比较好听的同学都以学习忙为借口拒绝参赛,就连在上一届“校园小歌手”大赛得到过三等奖的瑶瑶,也因为在组织同学们初中生涯最后的一次大型娱乐活动——校运会,而没有时间参加。
怎么办?毕竟是初三,人人自危的紧要关头,还有谁愿意放弃宝贵的学习时间来练习唱歌?
可是小A不甘心,难道就因此要他们班放弃掉比赛资格吗?练习参赛,也许是会占去自己很多的时间,可是只要有合理的安排,不也可以达到很好的学习效果吗?
又是一个新的星期一,来登记报名表的初一新生缓缓地走过一个又一个班级,
篮球场上汗水挥洒在地面,太阳炙烤着滋滋得响:美术室里在画布上痛快地泼洒着颜料,杂乱却不失风雅;大街上叨念着喜爱的歌词,又能比诗词庸俗多少?快乐是自己的,既然不能逃避痛苦,未何不让快乐的光芒照得更耀眼。