大家好,我叫孙宇辰,今年九岁啦!我有一个圆圆的脸,脸上镶嵌着两颗水汪汪的大眼睛,还有一双能说会道的小嘴巴。
我有一个问题一直搞不明白:大家都叫我大头,这是为什么呢?为什么脑袋大就得叫大头呢?我可不愿意让大家都这样称呼我!
妈妈告诉我:“头大,说明你聪明,你的脑容量大,内存大,能装很多很多的知识。”我也自己想了想,头大,我的脑袋里的内存就大,我也能装下更多更多的知识,知识储备量也就丰富!所以我也要做一个聪明的大头!
我喜欢看书,我看过吴美珍的童话故事,看过杨红樱的作品,看过林海音的著作,看过沈石溪的动物小说……“为中华之崛起而读书”——周恩来,“书籍是人类进步的阶梯”——高尔基……这些著名的名言警句激励着我们努力学习,不怕困难,认真读书。李白,李商隐,杜甫,杜牧……都是伟大的唐代诗人。“熟读唐诗300首,不会作诗也会吟。”,读书的时候要认真,用心,不能囵吞枣。
我还有很多很多的爱好:书法,弹吉他,跆拳道,踢足球……大家愿意和我做朋友吗?