艺术的作文400字
溪流边,溪水曲折之美;竹林间,幽径曲折之美;老树上,枝条曲劲之美……生活的美,必先经历弯曲的磨练。世间万物,选择弯曲的方式而生存下来的,历来受到世人的尊敬与喜爱,而其实,弯曲本身就是一种美,一种生命的韧性,一种面临人生的艺术。
山谷中,一块巨大的岩石摔落在一棵小草的身上。但它不愿这样毫无意义地死去。它需要阳光,水露和空气,为了得到它们,它改变了生存的方式。不再异想天开地笔直地去击碎这块在它看来足以庞大的岩石,于是,它顺着岩石的裂缝,弯弯曲曲沿着缝隙钻出来。最后它成功了,沐浴着清新舒适的空气,是那么美好。弯曲,亦会有奇迹。
一条溪流欢快的奔向大海,当春天来临时,它顺着春潮高高兴兴地奔向它理想的地方去了。但,一块巨大的岩石挡住了它的去路,它并不甘心,迎面冲击,溅起粼粼水花,煞是好看,然后矫捷地绕过岩石汇成更大的流水投向了苍茫的大海……
弯曲,不是对世间困难的妥协,而是一种更高的智慧,更理性的忍让。人生在世,对于一切困难所需要的不仅是勇气与坚强,更是当一个人承受不起时,懂得忍让另辟蹊径寻找新的方向。弯曲,是一种生存艺术。