每当我听到别人在弹钢琴时,心里就会想起我的钢琴道路。我的钢琴道路是由汗水、泪珠……等无数的小水滴一点一点积累成的。
这其中就有许许多多关于我的艰苦故事 记得我刚学时,只有六岁,因我的手脚不协调而经常被老师留,那时的我,是个天天泡在蜜罐里,被爸爸妈妈爷爷奶奶娇生惯养的小皇帝,哪里经得起老师这样对我,于是,每当在弹琴时,我总会默默地流哭泣着,可老师却毫不在意。我越哭老师留的时间就越长。过了段日子,我也不哭了,因为我悟出了一个道理,想弹好钢琴,不仅要爱弹钢琴,也要有毅力、有决心这才能弹好。这个道理不但让我在钢琴上进步了,而且我在家里的表现也变了变了,我变成了一个勤劳懂事的好孩子。这让我的家人也感到由衷的高兴记得有一次。
在我们学校,要举行一场比赛。那天,来到现场,每个人的实力都很强。学的时间一个比一个长,有5年的、有8年的,估计都比我学的时间长。顿时,我就紧张起来了,妈妈好象看透了我的心思,说:“没事的,少辉,重在参与嘛!大胆点。”听了这句话,我想平常一样,把平时艰苦联系的水平发挥了出来。琴声刚完,台下就想起了热烈的掌声。回到家,家人们个个竖起大拇指表扬我,决定庆祝这个特别的日子。那是我最开心的一天!
钢琴它已成为了我生命的一部分!