四年级胜似亲人作文
我们的童年里,总有一个引导我们的路灯。时刻提醒我们,引领我们走向正确的道路。六年,说长不长,说短也不短。眨眼间,就去了。老人说,时间快,我们还不信,面临毕业的我们,算是信了。
您,不知何时,眼角布满了皱纹,却抹不掉。我们知道,那是你为我们辛勤的痕迹。您,爱笑,眼睛像月牙。眼里却是深深的疲倦。不是亲人,却胜似亲人。
您的手,拿着粉笔,在黑板上写着板书,班里静悄悄的。我曾经,看见过您那双常年握粉笔的手,满是老茧。看起来,略略的粗糙,一道又一道的纹路,像极了树的年轮,一圈又一圈,这是时间的痕迹。
我还记得,运动会那天,我是第一位跑800米的女生。我的跑步,不算快,却不知为何,您会将我选中,当时有怨过,但是,这难道不是一次很好突破自我的挑战吗?我对自己下了挑战。从坚持不到跑完,到争取跑完。我的水平有了很大的飞跃。那一天,我始终让您失望了。不过,我尽力了。跑完瘫倒在草坪里的我,笑了,上气不接下气的我,笑了。人外有人,山外有山,我的成绩并不理想。您却带头鼓起了掌,眼里满满的欣慰。我很感谢,您给了我一次挑战自己的机会,我赢不了别人,我却战胜了自己。
那一年,春游。我们去的地方已经不清晰了,您的举动,记忆尤深。下面泥潭,很深。只有上面错隔开,没有连接在一起的石块,突起的石块十分光滑,刚刚下过雨。我不敢走过去,小时候曾经掉进过泥潭,这是阴影。您拿着我的书包,拽着我的手臂,一步一步的把我拉过去。我十分抗拒,您干脆将书包背在身上,把我绕在怀里,半抱着把我带过去。我到现在还记得,您那温暖的怀抱,身上淡淡的清香,好像母亲的怀抱。
即将要毕业了,六年的情谊,怎能说忘就忘呢?不敢忘,太沉重的爱。我们的班级是一个大家庭,老师,你就是母亲。带我们在知识的大海畅游,叫我们学会做人。您的插柳之恩,终身难忘。无心插柳,柳成荫。十年树木,百年树人,插柳之恩,终生难忘。
放眼望去,办公室的灯还在发出光芒,我们知道那是您,在辛勤的工作。生命的灯,生生不息,跳跃着的烛火,闪啊闪……