新年的作文
新年到了,我非常高兴,因为我又长大了一岁。
新年的早上,我和爸爸妈妈早早地起了床,我们将家里收拾得一尘不染、窗明几净的,接着,就听见了“噼里啪啦”的鞭炮声,已经有人开始放鞭炮啦,我们也不会慢吞吞的,我和爸爸将昨天买来的福字、玉兔和对联玻璃窗上、门上、柜子上与玻璃门上,家里立即增添了几分喜气。
中午,我们吃好了中饭,我们一家三口去了罗宾森,罗宾森里琳琅满目让我们看的眼花缭乱的,我买了一件漂亮的大红棉袄,妈妈买了一件米色的绒线衫,爸爸买了一条新的领带,可帅气啦,我们一家人都穿上了新的衣服,接着,我们去了新华书店,我很早就看中了一套书,爸爸妈妈也是知道的,但是很贵,迟迟都没买,但是,今天是新年,爸爸妈妈就将这套书当做新年礼物送给了我,我开心极了。
到了晚上了,我们三口人路谈谈笑笑地来到了博乐广场,博乐广场上灯火通明、五光十色,美丽极了,我们一边欣赏这美丽的烟花,一边回忆着过一年的酸甜苦辣,心情愉快极了,呵呵,妈妈还给我买了一个小夜灯。
晚上7点,年夜饭正式开始了,我们家的年夜饭可不是什么大鱼大肉,而是平淡的饺子,但平淡中也有新意,我们在包时,放了三个硬币,谁吃的硬币,那就是幸运的代表,我兴奋地咬夹起了一个饺子,嘴巴一咬,那鲜美的肉汁便留入了我的喉咙,但是没有硬币,我有夹起了一个饺子,用力一咬,呀!是一个硬币耶!我可开心啦,爸爸妈妈看我吃到了硬币,立即狼吞虎咽起来了,我心想,我真是好运气,我要把运气带给全家人,恩。当碗中还有两个饺子时,我想应该没了吧,可是,我用嘴巴一咬,一个硬币立马就掉入了碗中,我惊喜极了,心里比吃了蜜糖还甜,再看看爸爸妈妈,他们没吃到一个硬币,却已经撑的不行啦。
吃完饺子,我们就开始开春节联欢晚会了,里面一个个精彩的、好玩的、幽默的、有趣的小品和相声令人哈哈大笑,还有那一首首发自内心、触动人心弦的歌曲与舞蹈令人如痴如醉、身临其境,春晚的节目真是一个比一个精彩,一个比一个感人,直叫人拍手叫绝啊!
新年真是美好啊!我不仅长大了一岁还穿上啦新衣服,开心的过年,真是希望在下一年里,家里人和和睦睦、温温馨馨的,一定家和万事兴!