新年的作文
俗话说得好:“百里不同风,千里不同俗。”在每个地区都有着不同的节日风俗。在中国,除夕就是最热闹了。除夕是我国的传统节日。是一年中的最后一天,也称大年夜。除夕这天晚上鞭炮声不断,非常热闹。……
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。春节正悄悄地向我们走来,大街小巷都洋溢着节日的气息,各个商场里人山人海,热闹非凡,不管是老人还是小孩子们手里都是大包小包的,脸上洋溢着节日快乐的笑容。
万家团圆的日子,总会有人缺席。尘世飘泊的脚步,却总未停歇。故乡的方向,引导着游子的思念。电话的两头,连接着团聚的遗憾。春节在外,照顾好自己!新春大餐送给你,美好体验记心里:除夕盛宴共团圆,初一饺子亲情连,初二面条保平安。
我们家今年过了一个迷人的传统的除夕:一到除夕,大家都穿着崭新的衣服,洗得干干净净,迎接新的一年。这里望望,那里望望,门口火红的对联,阳台火红的灯笼,楼下火红的鞭炮,真是一个火红的金猴年!
盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这儿,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋、精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将等等,不一而足。
雪花翩翩,落叶片片,发条短信,传递思念;情意绵绵,祝福连连,许个愿望,幸福相伴。新的一年即将来临,我时时在牵挂着你,提前祝你新年快乐!你小时有许愿的习惯,节日许愿,生日许愿,流星雨时许愿,甚至看见烟花时也会许愿。
又是新一年,辞旧迎新要有底,将快乐进行到底,将健康保持到底,将幸福坚持到底,将吉祥陪伴到底,将平安延续到底,将祝福送到心底:新年快乐!欢欢喜喜迎新年,开开心心过大年,平平安安吉祥年,快快乐乐喜庆年,团团圆圆团圆年,顺顺利利……