一个流浪汉呜呜的哭着,时光老人问;你是谁为什么哭;?流浪汉说我少年时代玩玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代打麻将,家产都败光啦。如今我一无所有,我真后悔呀;’时光老人看他哭的可怜,试探的问;假如你能返老还童……‘返老还童?’流浪汉抬头将老人打量了一番,“扑通”一声跪下。苦苦哀求,假如再给我一次青春,我一定从头学起,做一个勤奋好学的人;好吧“时光老人说完便消失了。
惊呆了的流浪汉低头一看,自己变成了一个十来岁的少年,背上还背着书包呢。他想起自己刚才说的话,便向自己熟悉的一所小学走去。路上,他看到几个孩子在玩玻璃球,不知不觉手痒了,也挤进去玩起来。他仍然按老样子生活到了老年,他又懊悔地痛苦起来,正巧,他又鹏到时光老人。他“扑通”一声跪下,哀求时光老人再给他一次青春,“我做了一件蠢事,”时光老人冷笑着说,“给你再多的青春,你也不会得到真正的生命。”时光老人非常生气。从此,他给每个人的时间都一样,谁也别想多一分一秒。