我们期待已久的体育文化节开幕了,要说本届运动会上最激烈的赛事,大家脑子里就会蹦出一个词:接力。
没错,本届运动会我们班的目标就是要夺得接力赛冠军。
本届接力赛与以往大不相同,由以前20人参赛摇身一变成了40人参赛,老师不得不把一些“猪猪”派上了场。来到学校,同学们正在热身,和这个比比,跟那个赛赛,没一会儿不是气喘吁吁就是满头大汗,有些同学在一旁保存体力,我也不例外,在一旁和队友们切磋。
老师来了,我们开始了实地演习:男生站在走廊一边,女生站在另一边,用卷成一卷的书作接力棒。一轮一轮地练习,毕竟好久没有碰到这样的训练,有的没把棒送准,有的没有抓住掉了棒,急得老师直皱眉头,吵了这个,另一个又掉了棒,让老师的嘴巴忙得不得了,终于,嘴巴下岗了用上了手——哎,这可不是打,而是到教室里给我们画图做示范。经过一遍又一遍的努力,老师的手停止了“工作”。
上战场的时间到了,我们班的队员站在了一号跑道上。风吹拂着一棵棵大树的叶子,发出沙沙的响声,好像在给我们加油助威。一切做好准备的我们,等待着裁判员发出的口令。可是口令迟迟不肯发出,更增加了比赛的紧张气氛。
口令终于发出了,九个班的第一棒队员像离了弦的箭一样冲了出去。我们班的第一棒宗培培发挥正常奠定了领先位置,“加油!跑快点!”我为每辆出发的“汽车”灌油,希望他们能像法拉利那样快吧!我前方没人了,不,有一个那就是郭美洁,她向我奔来,还没等她到,我就先冲了出去,一把抓住接力棒,奋力向对面跑去。我觉得自己的身体轻盈,地面充满弹吉林高考性,身边的风嗖嗖的刮过,离终点20米,我把接力棒向下握了握,10米,我伸出手,5米……4米……1米,我把接力棒顺利交给了崔冰彤,我的任务完成了。
我又迅速回到出发点为同伴们加油,最后一棒裴庆港冲了出去的时候,我就断定冠军肯定花落我班,果然我们以较大的优势夺得冠军。