啪!无情的海浪拍打着弱小的我,我被海浪打得头昏脑胀,昏昏沉沉的被打到了一座“金色”的无人岛。
我才想爬上沙滩,又被海浪捉弄,跌了个大跤,费了九牛二虎之力,才摆脱海浪的魔掌,登上了小岛。
等我躺在沙滩休息够了,往四处看看,才发现我以为的“金色”,其实并不是金色,而是黄色,是一层层硫璜累积成的黄色,远处还看得见火山口在冒烟。我在岛上,大声喊叫,希望能听到有人回答,可是除了风声和浪声,再也听不见其它声音。
我早上努力钓鱼,晚上就升火烤鱼吃,口渴了就摘椰子剖开喝椰子汁,可是鱼并不好钓,有时一天下来钓不到一只;椰子也很坚硬,要花上好多个钟头才能打开一个,幸好,岛上有许多鸟巢,当我饿到不行,就去偷几个鸟蛋填填肚子。没有温暖舒适的床可以睡,只能躺在大石头上休息,虽然不是很好睡,不过还挺凉快的。
有一天,巨大的石头在草地上跳来跳去的,更恐怖的是,地面全裂开了,天摇地动,我站都站不稳。远处的火山开始喷出浓烈的黑云,炎热滚烫的岩浆往下奔流,突然一声巨响,我被震飞到天空上,往下一看,小岛变成一只小海龟在蓝色的桌布上,生气的晃动、晃动、晃动、晃动。
“醒醒,该上学了!”
妈妈摇醒了我,原来刚刚我吃早餐时,又睡着了。我赶紧抓起早餐往门口跑,回头一看,餐桌上有一块蓝色的桌布,桌布上放着一只绿色的乌龟,我看着它,它看着我,我们相视而笑,庆幸这次的冒险只是一场梦。