春游作文
时光如箭一样快速流过,五年半的时间——将近2千多个日日夜夜如水一般的从我的指尖匆匆流过。似乎都没有好好的看清楚,都没有好好的把握,都没有好好的珍惜我们六十个在一起人的时光它就这样地闪去了,恍如昨天。
站在窗前,凉风习习。虽说今天是春游,但是却有一种格外的惆怅和不舍,最后一次小学的春游会是怎样的呢?
怀着一种有些压抑的心情来到学校。压抑的心情消失的烟消云散,取而代之的是快乐,远远的就听见宝贝四班特有的喧闹声,激动的心情像湖水里的涟漪一样散开。
抵到磨山风景区,当班主任杨老师宣布要将磨山爬个来回时,大家不约而同的一片惊讶。上山!老师果断的下达了命令,我们只好硬着头皮向前走,嘴巴叽里呱啦一片抱怨,但是走到半山腰,脚步越来越快。我惊喜地发现同学们将最后一次春游竟然变成了一次享受。
当我们筋疲力尽地返回时,突然觉得时间似乎过得太快了。一睁眼就过去了。
返程的时候,望着身边嬉笑着的同学们,惆怅和不舍再次袭来,往事浮上心头:幽默的童锋华,带着点趣味并成绩优秀的高奕杰,办事沉稳老练的万屹,知心又贴心的舒心怡,工作中的好伙伴好朋友周沐晨。那一幕幕如电影一般,挥之不去。甚至连同同学们之间的小小的摩擦也变成了甜蜜的回。这一切,我又怎能将它们抛下?