我的夏天的作文
一年四季中,我最喜欢夏天了。虽然夏天没有春天的鸟语花香,没有秋天的硕果累累,没有冬天的银装素裹,但是他有一种特殊的魅力——生机勃勃。
我眼中的夏天是清凉的。瞧,那些鲜艳的泳衣,冰凉的西瓜,无时无刻在向我们展示夏天的清凉。在卖冰棒的摊子上,种类繁多的冰棒准会让你看得眼花缭乱,有奶昔,有奶砖……口味也有很多,有香草味道的,有抹茶味道的,有草莓味道的,有葡萄味道的……在炎热的夏天,你撕开包装纸,将酸酸甜甜的棒冰放入口,一股凉气涌入你的口腔,伴随着又酸又甜的味道,准会让你忘记夏天的炎热。
我眼中的夏天是彩色的。瞧,路边的桑树长得郁郁苍苍的,就像一个个绿色的巨人整齐地排在路的两旁。再把目光转向荷塘,那些翠绿色的荷叶就像一个大绿盘,时不时有一两颗晶莹剔透的露珠在上面滚动。婷婷玉立的荷花婀娜多姿,有的屹立,有的斜出,有的弯曲……颜色也很丰富,有粉红色的,有白色的,有黄色的……荷塘就成了夏天里最靓丽的一道风景。
我眼中的夏天是美味的,有许多美食相聚在夏天,有青瓜炒蛋,有柠檬鸡,有双色慕斯,有山楂甘草茶,有凉腌黄瓜,有川北凉粉,有清新凉果鸡丝凉面,有桂花梨汁浸双球……这就是我眼中的夏天。