《蜜蜂》作文400字
今天上午,赖老师正在班里上语文课。正当全班同学都正听得入神时,突然,一位不速之客闯进了我们班……
原来是一只蜜蜂,它在教室上空盘旋着,不停地扇动翅膀,发出“嗡嗡嗡”的声音。第一组和第二组的同学们可是遭了殃,他们听着那蜜蜂“嗡嗡嗡”地唱着歌,声音似乎远在天边又近在眼前。他们害怕地不停地躲闪着,很快便倒成了一片。有的同学蹲了下来,躲到了书桌底下;有的同学则拿起语文课本,打开护住自己的头;有的同学比较胆大,把语文课本卷成书棍,不停地朝着蜜蜂挥舞着;教室里乱成了一锅粥。那蜜蜂仿佛感受到了我们的恐惧,于是更加放肆地在教室里飞舞起来。只见它得意扬扬地扭动滚圆的身躯,俯冲、急刹车、甩尾,宛如表演杂技。我忽然有些同情一二组的同学们了。但是,就在这时,蜜蜂突然调转了方向,向我们这儿冲了过来!我的心好像要从嗓子眼里蹦出来了,我也连忙打开语文课本罩住自己的头。直到赖老师大吼:“打开窗户让它走!”我才手忙脚乱地打开窗户,可蜜蜂好像很“舍不得”我们,迟迟不肯离开。我哭丧着脸嘀咕道:“我的小祖宗啊!你快走吧,不要打扰我们上课了!”
那蜜蜂好像听懂了我的话,从窗户飞走了。我连忙把窗户关紧,冲它比了鬼脸,说道:“不要再来了!”
有趣的语文课又开始了……