可爱的兔子作文
我家有两只小兔子,一只叫雪花,是我的好朋友,另一只叫小雪,是妹妹的小伙伴。它们两整天形影不离:一起吃饭,一起玩耍,一起睡觉。有时候,我抱起雪花,抚摸它柔软的毛,小雪就也跳上来,挨在雪花身旁。
它们两有一身雪白雪白的绒毛,仿佛就像是从天上掉下来的小天使。在它那圆圆的小脑袋上长着一对灵敏的、长长的大耳朵,耳朵里边是淡粉色的,有软软薄薄的绒毛;在它那玲珑的小面孔上,有一对红宝石般美丽灵活的大眼睛;最特别的要属它的嘴巴了,它的嘴有三瓣,吃起东西来可快了,每次我放食物进去,一转眼功夫,就进了它们的肚子里。
雪花和小雪还特别调皮,总是东跑西跑,任我怎么追也追不上。后来,我还特地观察了它们跑步时的样子,终于懂得了其中的奥秘。原来它们的两条前腿细而短,后腿粗而有力,每次一跑步,强劲有力的后腿一蹬,它们就跑起来了。
有一次,我从商店里买来了一支形状酷似胡萝卜的黑笔,我正准备用它来写作业时,雪花突然跑过来,“抢”走了我的胡萝卜笔,我连忙从座位上站起来,朝雪花追去。雪花左逃右蹿,一会儿跑到床下面,一会儿跑到椅子下面,一会儿跑到沙发上面,“啪”的一声,我的头撞在了柜子上面,破了一点皮,还鼓起了一个大包。妈妈看见了,过来帮我清理小伤口,一边清理,还一边批评我说:“你乱跑什么,雪花不懂事,你也不懂事吗?现在好了,把头都撞破了。”我本来受了伤,心情已经不好了,后来又被妈妈批评了一顿,心情就更加不好了。我十分生气地看着小兔子,刚想批评它,它就一脸无辜地看着我,让我都不忍心批评它。
这就是我的爱宠——小兔子。