之前我听过这样的一句话,它是这样说的:”你欠别人的总会有一个人要回去,别人欠你的,总会有一个人还给你,你对某人做的事情,不管是付出还是伤害,总会有另一个人报答或者报复,不同的时间节点,人生的无情与多情,绝情与滥情,总体来说都是守恒的。所以说在某种契约式的爱恋之下所受到的幸福还是伤害,对你而言都并不算是受到伤害或者说享受到怎样长久的幸福,顶多是他们助你更好的成长,只是在这样的成长之中,你会因为自己的不甘心和无奈付出一些鲜露琼汁而已!
随着时代的发展,我们对于网络寄托着各种各样的情愫,网络会带给我们不同形式的方便,也会随之带来着你开心我开心的精神愉悦和你不开心我也不开心的精神失落。自从网络开始启动了聊天的模式之后,很多人就开始讨论网络聊天的模式带给我们的是拉近了彼此之间的距离还是疏远我们的情感呢?于是层次不穷的各类驳论屡见不鲜。到底怎样的沟通方式是人类所需求的,对于人类是合情又合理的,更是不会带来伤害的。
就我本人而言,对于网络所寄托的情感主要是持两种观点:
一、对于我信任的交往已久的好朋友,网络带给我的便是感情的深层次的交流,因为网络的存在带给我的就是感情的深层次的加固和凝结;
二、对于网络上结识不久的朋友,我只是出于真诚的好好交流,对于我们彼此而言,网络就是偶尔的抒发我们彼此给别人说不清道不明,又或者无法给好的友友说不了的心塞,在真诚的交流下倒到彼此的苦水的一种媒介。
生活本就不怎样的容易,我们建立的网络交情便就像是一种契约。而处在契约里的两个人如何的正常交往的前提就是一种”度”的把握,可是如何把握,只能是”你站在桥上看风景,而看风景的人正在看你”。
我认为网恋永远不存在于对与错,很多时候设备招标在大体上来说算的上很是公平。