网络的好处有许多。当你学习上遇到困难时,可以上网浏览有用的信息,当你想了解一些科普知识,你也可以借助网络搜索引擎。假如你的心情很不好时,可以打开QQ,和自己的朋友聊聊天,说说心里话。在网上,你还可以了解时下正在发生的国家大事,还可以打开学习资源的网站,去获取更多的你感兴趣的知识。
不过,网络也有你意想不到的坏处。
现在的同学多数都懂得了怎样上网,他们上网的第一件事情就是玩网络游戏。有些家长常常担心孩子经常玩游戏,可能会影响到学习成绩,就不让孩子在家中玩游戏。结果,许多同学偷偷去网吧玩游戏,一玩就是五六个小时。渐渐地,有的同学染上了网瘾,变得越来越沉迷于网络。而这样的后果便是:白天上课无精打采,视力严重下降,学习成绩一落千丈。甚至还有部分同学觉得自己玩得游戏角色不够厉害,私自拿父母辛辛苦苦赚来的钱,拿来充游戏币,这种行为真是可笑又可恨。
最后我有一个小小的呼吁:希望同学们,要利用好网络中丰富的资源,在学习上用好资源,不要轻易地去触碰网络游戏,要保持对网络游戏的一定距离。