一天,我放学回家时,看见一位老奶奶,正摔倒在地上,我看到这一情景马上跑了过去,我把老奶奶扶了起来,笑着问:“奶奶,您怎么样,没有摔伤吧!”奶奶说:“我没事,谢谢你呀,小姑娘。”“那您是怎么摔倒的呢?”我关心的问。奶奶说:“我下了公共汽车以后,正想过马路,哪知道脚被石头搬到了,然后就摔下来了。”哦,原来是这样。“我想解开了疑难一样。
我把奶奶扶起来后,就把她送回了家。奶奶一直拉着我的手说:”谢谢你,你是我见过最好的孩子。“没事,这些都是我的举手之劳而已,如果您遇到了别的孩子,那个孩子他也会这样做,也会把您给扶起来。
把奶奶送回家后,我一看表,啊!六点半。我和妈妈约好回家的时间是六点钟。我马上使出我的绝技"飞毛腿”,不一会儿,我就会到了家。果然,没有躲过妈妈的询问:“你不是约定过六点钟回家的吗?现在都超过了半个小时,你去哪里了?”我把事情的经过一五一十都告诉了妈妈,妈妈听了以后说:“女儿,我很赞同你助人为乐,妈妈为你感到自豪!”
我走进自己的房间,坐在椅子上认真的思考着这件x事情,我觉得:这件事情我做对了!