感悟的作文
今天,妈妈带我去吃石锅鱼。
我们一进饭店,香喷喷的气味迎面而来,我们坐在一个靠近门的位置就坐了。点完饭菜后,该点火了,但怎么点也点不着,服务员阿姨顺手从身后抽了一张纸,拿起打火机,轻轻在纸上蘸了一下,那张纸就开始燃烧,阿姨快速把燃烧起的纸放到炉子里,火终于点起来了。
那张纸是多么默默无闻,虽然他在短短的几秒钟就烧成了灰烬,但是他在生命的最后一刻仍然在为人们尽自己所能贡献着、付出着,我相信,虽然这张纸已经不属于这个世界了,但那张纸一定很高兴,因为,每个东西在即将要消失在这个世界时即使改变不了什么,但至少要留点好东西的来报答世界对它这一生的照顾,它不会在乎有没有人知道,只想死的有意义,这样就不至于把这个遗憾带到另一个世界。
谁会在意一张薄薄的餐巾纸呢?
从现在开始,仔细观察,有时你会因为一个不起眼的动作、一个不起眼的东西就能让你有所感悟。今天的这珍贵的几秒钟给我上了宝贵的一课:让我知道了活着的意义。