中秋节作文
夏天的炎热很快被秋天的凉爽所取代。夏天蝉鸣带来秋粮和水果的丰收。在这样一个季节里,人们尽情地享受着所有这些东西,而一个受到每个人喜爱和赞扬的节日正在悄悄到来…
是的,这是中秋节。为什么它被称为中秋节?因为八月是秋天中间的月份,十五是八月中间的天数,农历八月十五被称为中秋节。每年中秋节,每个家庭都会聚在一起吃月饼和赏月。因此,中秋节也是一个家庭团聚的节日。
8月15日晚上,我们来到窗台看月亮。看看月亮。一轮大圆月从东方升起。皎洁的月光照耀着大地。微风轻轻地吹着,把月亮旁边的云吹到月亮上,遮住了月亮。那时,月亮像一个害羞的小女孩一样闪烁不定。多美的月亮啊!白色和明亮,白色和红色,像一个巨大的白玉盘子,小红,仿佛在白玉盘子里美味的食物。
后来,我们一家人一起吃月饼,看中秋节晚会。我吃了我最喜欢的蛋黄月饼,拿起电视遥控器,津津有味地看着中秋节晚会。秋季晚会节目真的很棒!钢琴、架子鼓、葫芦丝等乐器的演奏达到了最高水平。
秋夜演出结束后,天宫二号火箭发射的准备工作随之而来。五分钟后,天宫二号成功发射,这是中国空间技术发展的又一重大进步和进步。
深夜,月亮微笑着看着这一切。