中秋节作文
一年一度的中秋节到了,月饼浓浓的香气伴着家家户户喜气洋洋的气氛装点着这美好的气氛。今天,我和爸爸妈妈坐在庭院里,品尝着美味的月饼,观赏着中秋的月亮。
今晚的月亮格外明亮。
圆月像一只银盘高悬天空,皎洁的月光,温柔地洒向大地,给大地披上了一层薄薄的银纱。月光下的事物都是活泼的,鱼儿时而蹦出水面,时而追逐打闹,时而躲在荷叶下看月亮。这时,月亮看到了我们,害羞地躲进云层中,过一会儿,又大胆跑出来。月光洒满我的衣服,温暖我的心。
太阳光过于热烈,星光又过于冷清,只有这温柔恬静的月光才恰到好处。这时,月光透过树隙,星星点点地洒向大地,在地面上铺上了一层碎银,别提多美了!
我揉揉疲倦的眼睛,目光又回到了天空。咦?那两个小黑点是什么呀?再仔细看看,哦,原来是玉兔和嫦娥呀”!玉兔睁着红红的眼睛,正好奇地看着人民挂灯笼,吃月饼呐!看,口水都流下来了,而嫦娥呢,正施展魔法,让月亮变得更大更明亮呐!
自古以来,诗人常常用月亮来表达自己的情感,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”让我们感受月光带给的思乡之情。“明月几时有,把酒问青天”,仿佛让我们看到了一家人围坐在一起,举起酒杯,望着月亮喝的红光满面的场景,让我们感受到月亮带给我们的欢乐之情。
今晚的月亮真美啊!令我久久不能入睡,望着窗外的月亮,望啊,望啊……