夜,静悄悄的,我望着满天的小星星,看到了一颗很亮很亮的小星星在向我招手。
我高兴地向小星星喊了一声:“星星,快下来,我们一起玩做个好朋友。”可是我喊了半天,小星星还是不理我。
我有些生气了,坐在新发明的小飞船,带了一个网兜,像天空驶去。不一会儿,我就到了那颗小星星的旁边。它在向别的小朋友眨眼,我趁它不注意有网兜一网,哈哈!捉到了,捉住了!我让小飞船掉了个头,回家了。
我可喜欢小星星了,把它放在玻璃状的盒子里,我说:“小星星我喊了你半天,你怎么不搭理我啊!我们做个好朋友吧!可是,小星星慢慢的合上了眼,一点精神也没有,准时生病了,阿姨是医生,天天给小朋友看病,可是没有给小星星看过病啊!
小星星身上的光消失了,成了一块平平常常的石头,我又心痛又着急,不知如何是好。就在这时候一道白光飞到我屋里,啊!是一颗大星星。大星星说:“小朋友,你把我的孩子还个我吧!它愿意和大家做朋友,不愿意只和你做朋友。”
我立刻明白了,把小星星放了出来。
此刻,我想:人不能自私自利,有幸福和快乐要同大家分享。