爷爷作文300字
我有一个好祖父,他眯起的眼睛和放松的心使他与众不同。每次我岳母不在的时候,我哥哥和我都会跑去问爷爷:爷爷,你会玩电脑吗?”爷爷会非常慷慨地说:一起工作和休息,去玩吧!”但是每次她婆婆回来,她都会问我们,谁允许的?我们走的时候会指向爷爷。爷爷不像其他人那样容易冲动。他先和我们讲道理,然后让我们改正。爷爷只是有点小问题,抽烟喝酒。有一次,我和岳母路过餐桌,看见爷爷举起瓶子,把它连到嘴里,咕哝着说,不到一半的瓶子不见了。当我看到我的祖父那样时,我非常难过。我想:平时风度翩翩的爷爷在哪里?
我又一次看到祖父包着草烟,无助地说:爷爷,你又抽烟了吗?”爷爷解释道:烟草是天然的,不含有害化学物质。”当我听到这些,我无言以对。
嘿,我唯一的祖父,你有吗?我为我的祖父感到骄傲!