珍惜时间作文
光阴荏苒,日月如梭,时间在不知不觉中匆匆留下脚步,来不及回首,这时间便如泡沫,也如一刹的花火一样转瞬即逝了······
世间到处游走,在你开心玩耍的时候,时间在笑声中滑过;在你读书的时候,时间在字里行间悄悄走过;当你在操场上奔跑的时候,时间在你脚下迅速走过;在你吃着可口的饭菜的时候,时间在筷子间轻轻掠过······
这时间永不停止的走着,走着;我们也在慢慢的长大,长大;终有一天,我们总会品味到时间的珍贵。
天,清晨时湛蓝,到了晚上,又变得漆黑,这一天就这么不知不觉地过去了;太阳,东方升起,西边落下,这一天就又过去了;大眼,秋去春来,一季也过去了;稻子,春天播种,秋天收获,半年就又过去了;地球绕太阳公转一周,一年又过去了······总之,时间流逝得飞快,珍惜它的人,总是觉得不能放走一分一秒,而对于那些浪费它的人来说,时间是用之不尽,取之不绝的。
从现在开始,我要有所追求,珍惜时间,在那任然的光阴留下脚印,让时间变得更充实,更丰富。
初中珍惜时间的议论文5
我不禁问自己时间都去哪儿了?看着枯叶落入泥土被时间的长河冲洗变成一堆泥土,看着父母满脸微笑的脸渐渐布满皱纹,看着小时候稚嫩的脸庞变得渐渐成熟,我心里充满了说不尽的苦楚,我不禁头涔涔而泪潸潸。记的以前乡下的后山上有许多的绿树,小时候常常与伙伴们上山乘凉,捉迷藏,但是现在却只剩下那一小片,周围全是光秃秃的土地。记得以前常与乡里的老人家长里短,而现在该走的走了,没走的也被疾病缠身,别说说话了连下床都困难。记得以前的那些小伙伴们都长大了,不再稚嫩我而变的成熟,而他们也把我从记忆中忘却了。我不禁对时间而感到恐惧,我掩着面叹息,但是时间又从叹息里闪过了。
时间都去哪了?翻开那些旧照片,翻开自己小时候的模样,翻开小时候的作业本,却发现照片上的脸已经模糊不清了,发现永远也会不到那个时刻,发现作业本的纸已经泛黄,自己再也写不出那样的字。
清晨的太阳照射在我的脸上,他也是有脚的啊,轻轻的从我身上挪移,我觉插他去的匆匆伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去。当我也化作一堆土时,也许没人会记得我存在过这个世界
时间都去哪儿了?时间是一个无形的杀手,他每天无情的杀害着地球上的人们,他唯一行凶的证据就是人们脸上一道道的皱纹。让我们与时间斗争到底,虽然这场战争我们已经知道最后的赢家是谁——时间,但是不要让自己白白的走这一遭,不要让自己愿望变成永远的遗憾,不要做一个懦弱的人,让我们大声的喊道:“时间!我们与你斗争到底!”