希望作文
在浩瀚无垠的宇宙中,有一条美丽而久远的带子,在这条带子上有一颗渺小而宁静的星球,这颗星球虽小,却也有着悠久,迷人的历史,在这颗蔚蓝的星球上,生活着千千万万的生物,在他们之间存在着一种力量,这种力量从古流传至今,诠释着他们存在的价值。
在它的领土上生存的生物,每天都一如既往的生活,宁静而又安详,但是,它是如何神奇的将一粒微笑的微生物演变到今天的我们呢?这要归功于一种力量--希望。这颗星球上的居民们从古至今都对这浩瀚的宇宙充满了幻想,夜晚,我们依偎在老人怀里,听他们讲述那牛郎织女,嫦娥后羿的动人传说,这些美丽的神话,都是古人们为了后人能去探索宇宙在此埋下的希望,每个人都知道它的故事,每个人都去幻想宇宙的奇妙,如今,它实现了。
从人类第一次登上月球,留下了第一个人类的足迹,再到人造卫星的问世,载人飞船的一次次升空,这些发明,都归功于一种力量--希望,是我们的祖先留给我们的希望,是我们的祖先留给我们的力量,它变成了载人飞船的发动机,卫星的引擎,它指引我们发展,引领我们前景,这就是希望的力量。
对于一个星球来说,想要发展,超越,就要有希望,有可希望就有了动力。如果一个氏族连希望都没有,那么她便得不到发展,之后落后,最后走向衰亡,消失。一个国家,一个人也是如此,如果没有希望,人类只会止步不前,从而走向衰败,灭亡。
希望,是一种本质。它是每个人生命中最重要的东西,最不可缺少的组成部分,希望,是黑暗中的点点星光,是人生道路上的指路明灯,是我们努力拼搏的动力源泉,一个人若没有了希望,便会失去一切动力。希望,是每个人与生俱来的东西,然而,随着人们渐渐的长大,希望也发生了变化,有的人了解了它的真谛,也懂得了如何利用这种力量,而有的人却失去了它,没有的动力,止步于现在,停滞不前。
希望,是一种无比强大的力量,懂得利用它的人,便会有无穷无尽的力量,不懂得利用它,便永远得不到发展,人生便随之而失去的价值。
这就是希望,这就是我们生命中最伟大的力量。