我的烦恼作文七年级
雨天听雨是一种享受。一种心灵上无与伦比的享受。
撑一把伞,独自在雨中徘徊,侧耳听雨的滴落,欣赏雨中朦胧的世界,或是踏上一条湿漉漉的石板路,忆起一段湿漉漉的心事。这些都是很富有诗意的。
因此,现在我爱雨天,爱在有雨的日子去听雨。听春雨的淅沥,听夏雨的淋畅,听秋雨的缠绵,听冬雨的深沉。
若在春雨天,漫步于霏霏烟雨中,一股春天特有的清新气息便会迎面扑来,直钻你的鼻孔,久久不散。淅沥沥,淅沥沥......“天街小雨润如酥”,细细的春雨总是以轻得不能再轻的脚步缓缓走来。此时,你得屏气凝神,才能听到这首轻柔婉约的乐曲,犹如星星对月亮的甜言蜜语。
春雨是低吟浅唱的,夏雨则是狂傲不羁的常以迅雷不及掩耳之势降临。听听吧!吧嗒吧嗒,吧嗒吧嗒......像是无数弹丸从空中洒落,溅出一朵朵水花,腾空而起,灿烂一笑,便不见了,只有雨声仍不绝于耳,留给人常年畅快淋漓的快意。
“哪堪细雨新秋夜,一点残灯伴夜长。”在秋夜听雨,又是另一番情趣。当残灯明灭,细雨缠绵,凝神细听,听到的是户外的秋雨,沙沙沙沙......这是一种极为单调又极富有次感的声音,听着听着,竟能感到它像美人的私语,在空中的雨夜中独自涟漓......
伴雪而来,随风而去,不知是飘逸,还是凝重。“质本洁来还洁去”,这就是冬雨吗?它徐徐地降落在萧瑟的大地上,覆盖了一切,呼唤着未来。听冬雨之声,好似听远方的一个祝福,一缕温存的安慰。在飘着雨的严冬,于是我又期待听到春雨的歌声......
听雨是一种享受,让你忘了自己,惟有灵魂与雨声融为一体。
我爱雨天,更爱听吐。过去,雨天会让我感到烦闷;现在,每当我感到烦闷时,我就会急切地盼望着雨天的到来。
自然是诗,爱恋自然的心就是诗人的心。四季恒久却又多变,诗情永不同。我们如能安闲一刻,静心听雨或是看云,观雪,心中涌起一种宽慰,一种满足,便在平淡中觉出意趣来了。现在我可以和烦恼说再见了!