前几日看了篇文章,题也是“永远有多远”。看了,心里总有些东西堵住了似的,不由跟着感叹:我们心中的永远,究竟是有多远呢?
我们可以说是自小时就认识很多的朋友和同学,在那一起的时刻我们可能都想过:要是永远在一起有多好啊!然而,在时间消磨了曾经的痕迹,我们心中的信念逐渐的淡去,我们是否不会认为:以前的誓言只是我们一时冲动的玩笑呢?
我的好些朋友都已经不在我身边了,离别时的不舍也成了昨日的风,剩下的只是今时相见的尴尬。我不怪谁,无论是谁,都没有怪别人的权力。我怪的是我自己,为什么自己也会时间的流逝而变的麻木,我的感情是不是曾经就已经变质。
现在有了QQ,有了邮箱,有了电话和手机。有了一切可以随时联系的工具,我们却失去了最重要的热情。对老友的怀念和祝福,只有在那梦中失去思考时的残存品。我们在不断的寻找着新的感情寄托,却不断忘掉已经拥有的感情。我们总在埋怨上天,却不懂的埋怨自己;我们总在从对方身上寻找着所要的,却不会成全别人的渴望;我们总在看向远方的玫瑰,却踩坏了脚下的牡丹!
朋友走了,新的来。感情像易容的巧克力,经不住时间的融化,却能在夜深的时候才能闻得留下的一丝幽香,消得人憔悴!
我把朋友忘了,朋友把我忘了,因为我们都失去了可以问的权力:“朋友,你怎么把我忘了呢?”
也许,有天,我们会问;也许有天,什么都没有发生;也许,我们都已经老去,只能回忆!