家乡的四季作文
我生活在一个偏远的小村庄,那里四季分明、景色怡人。我带你去看看吧!
春回大地,万物复苏,小鸟站在枝头欢快的吟唱,好像对大家说:“春天到了,春天到了,大家都出来玩吧!”小树听到召唤,抽出了绿绿的枝芽;小草听见了,急忙钻出地面;小朋友也跑出家门,尽情呼吸新鲜的空气……
烈日炎炎,乌龟和兔子又开始赛跑了;勤劳的啄木鸟在帮大树治病;孩子们来到田野里,吃着雪糕、唱着歌,正在野餐呢!除了玩,我们这里的孩子还会帮大人摘花椒,每年的'7月份是我们这里最繁忙的时候,家家户户、老老少少都忙着摘花椒。
秋天,果实累累,农民伯伯笑的合不拢嘴。一阵风吹过,稻田里泛起层层波浪,高粱也涨红了脸。果园里红彤彤、黄澄澄的一大片。
冬天,白雪皑皑,大地披上了银衫!小朋友们堆雪人,打雪仗,玩的可开心了。小动物们去冬眠了,等待来年春暖花开!
你看,我的家乡美吧!欢迎你来平洛镇张坪村李家山做客!