家乡的四季作文
我的家乡柳州是一座宜居城市,柳州的春天最美丽,不信你看。
百里柳江,百里画廊,蜿蜒曲折的柳江,恍若一面镜子,柳树姐姐在岸边梳着美丽的辫子,微风吹过,绿色长发在空中飘荡着,好像乐谱里的一个个音符。盛开的紫荆花妹妹,紫红色,粉色都有,让人置身于粉红的花海,还有红艳艳的木棉花,好似小姑娘红扑扑的脸蛋。两岸栽种了许多常绿树木,高大又茂盛,就像一把把绿伞交织在半空。岸边的小花小草,悄悄探出头来,好奇的打量着这个世界。
每年的春天,爸爸妈妈都会带着我坐水上巴士游柳江,蓝蓝的天,绿绿的水,青青的山,淡淡的香,春风和煦,花开满城,美不胜收,坐在船上,仿若画中游。
春天的柳州就是一幅绿水青山的图画。