幸福作文
一个阴雨蒙蒙的早晨,我们五(1)班12位同学以及家长去探访一所贫困小学——清河小学。
车大约开了两个小时才到达目的地。映入眼帘的是灰头土脸的校门。校内有一个坑坑洼洼的小操场,操场上立着一个篮球架,显得那么破旧,那么孤独。操场边上有一个升旗台,旗杆顶端的国旗却是那么鲜艳,在斜风细雨中飘扬着,是那么有朝气!操场后是一栋两层的、墙壁斑斑驳驳的教学楼。来到教室,只见设备很简陋,几排课桌(听校长介绍是别人捐赠的),一块小黑板。教室没贴瓷砖,没有风扇,光线也不是很好,昏暗潮湿。墙壁也这儿露一块砖头,那儿有一个大洞。然而,教室却非常干净。墙壁上张贴的一些作业,书写好工整好漂亮……我仿佛看见一个个小小的身影在这教室里听课的情形,神情是那么专注;仿佛看见他们伏在课桌上认真书写的情形,一笔一画;仿佛听见了他们悦耳的诵读声……
校长还告诉我们,教师宿舍漏水,前几天还在修缮。后来,我们还了解到,这儿除了校长,其他老师都是教一年就走了。这儿条件太艰苦,没有人愿意在这儿工作。
这时,有一些孩子来了,年纪与我们相仿。他们衣着朴素,有的还穿着拖鞋,脸上带着些许的羞涩。在一个小女孩的带领下,他们跟我们一起游戏、联欢。他们唱歌、跳舞,又是那么大方,一点儿也不拘谨……
我们的学习条件比他们好多了,我们是幸福的。我坚信,清河小学的同学们,那么努力,将来也一定会幸福的!