热爱生命作文
四年级的时候,我学了《生命生命》这篇课文。课文中举了三个例子,表达了作者对生命的惊叹、感慨以及对生命的热爱。
一只飞蛾被捉住了。尽管它能逃生的希望很渺小,但它只要还有一口气,它就会奋力挣扎。
本文作者杏林子。她从12岁就得了类风湿性关节炎,全身关节的大部分都遭病魔侵蚀,以至扭曲变形。但她从未放弃过,她靠着自己的信心、毅力,成为台湾一名知名女作家。
比起杏林子,我们每天都能在明亮的教室里上课;每天都能和同学在操场上尽情地奔跑,难道我们不比她幸福?
杏林子的话“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,绝不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。”始终缭绕在我耳边,我也要学习杏林子,好好学习,不怕苦不怕痛,从哪跌倒,从哪爬起来。就如张海迪所说:“即使跌倒一百次,也要爬起来一百零一次。”只有这样才能让自己的生命闪烁出璀璨的光辉!