绿色环保的作文
人人都希望身边的小溪清澈见底,希望天上的阳关灿烂如金,希望头顶上的天空湛蓝如镜,希望脚下的大地绿草如茵,鲜花盛开,更希望我们的地球能像从前那样美丽起来。
世界文学大师雨果说:“大自然既是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”近年来,人们随心所欲,滥伐林木,滥建厂房,使我们生存环境遭到了严重的破坏,和污染。也不知道什么时候,美丽又清澈的小溪变成了垃圾河,洁净的河面不见了,水中可爱的鱼儿和小虾,小螃蟹也不见了,只有那废弃的垃圾和肮脏的污水在河面上静静地流淌着……
每次当我走到化工厂时,总会有一种难闻的气味扑向我。心想:在这样的环境里,小树怎能健康又快乐的成长,花儿怎能开的更加美丽,鲜艳呢?
所以,当我们看到路上有垃圾时,要弯下腰,捡起来放到垃圾箱里;当我们看到有些人乱扔垃圾,随地吐痰时,我们要提醒他们;当我们看到水龙头没有关时,我们就应该及时关上……这样才是一位合格的环保小卫士。
保护环境,要从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起。保护地球母亲,净化绿色家园,让我们行动起来吧!