快乐的元宵节的作文
元宵,有各式别名,汤圆、汤团之类的我们听着也耳熟。但不如元宵,以节为名,具有独特的象征意义,听着也颇为高雅。元宵有甜咸两种口味,但我却喜欢吃甜的。微微发甜,味道柔和,但又不让人觉得腻,如果散上少许桂花,便更有意境了,吃起来更是回味无穷。
那天我来到了老林那里我们温暖的家,在我踏进教室门的那一刻,我感受到了一股,暖流伴随着温暖和汤圆的甜香。
教室里,欢声笑语,个个的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容,走进主厅,看见那锅里那一个个热气腾腾的汤圆,一股口水不由得涌了上来,我冲过去拿起碗和筷子,忍不住添了两个,看着碗里那两个白白胖胖嫩嫩的小精灵,他们好像呼唤着期盼着我把它们塞进我的嘴里,我缓缓渐夹起,其中一颗放到嘴边,一股淡淡的米香冲上心头,咬一口,软软糯糯的外皮包着黄黄甜甜的花生酱,咬一口便心满意足。
吃完了热气腾腾的汤圆,我们开始吃同学的生日蛋糕,今天正好有位同学过生日,我们给她唱生日歌,过生日的快乐萦绕在我们的教室里。
同学们,老师和我的笑脸组成了一张难以忘却的快乐元宵图。