机会的作文
你是否会因为自己的无能为力而怀疑自己的实力?你是否也在深夜反思过自己身上存在的一些缺点,你不知道该怎么处理?你是否在某一个路口迷茫过……
人生会遇到很多的阻挠,若我们没有一颗追求真善美的心和永不言败的精神去支撑我们不断进取学习,那我们很容易向失败低头。真正的勇士敢于直面惨淡的人生,不管生活有多不如人意,但他依然能用那颗炽热的心闯出属于自己的一片光明。在任何时候都不要放弃自己、放弃希望,每一束微茫的光都是指引我们前进的方向。
所以说,不要因为舍友她们都获得过奖学金而自己什么也没有,感到羞愧和嫉妒。要知道每个人的付出和努力都是不一样的,虽然不能做到事事平等,但你要学会尊重和理解别人,每个人都不是简简单单就成功的。
想想自己大学这些时间里,面对部门里的一些事情,自己斟酌再三决定退部门,舍友们选择坚持。组织部门不同,面对的问题也不同,在你放弃的时候就已经失去了一次机会,证明她们可以通过组织或活动获得一些奖状和学分,自己在这里是跟她们存在差距的。最后大家的考试成绩也是占一部分原因。
没有永远的成功者也没有永远的失败者,不要轻易向困难低头,因为你是战无不胜攻无不克的英雄。不要灰心丧气,一切都还有机会,抓住时机,不断完善自我,不成问题。