北风呼呼地刮,犹如一头狮子在咆哮。迎面而来的寒风像刀子一样刻在脸上,每次都那么钻心地疼。
星期一的早晨,我早早地背上书包去学校。在去学校的路上,远远地望到了一个推着烤箱的老爷爷。烤红薯的香味迎面飘来,我的口水都要流下来了。于是,我飞快地跑到那个摊的跟前。
哇,人好多啊!我摸摸口袋,掏出了两张一元。凭着自己娇小的身躯,我拼命地挤了进去。“要一个烤红薯!”我边说边把钱递给卖红薯的大伯。“一个烤红薯来喽,拿好,别掉了。”大伯说。我拿上红薯,走出了那个摊。
在离那个摊五六米的地方,我停了下来坐在一个石墩上吃起烤红薯来。哇!那味道真是太美味了,什么山珍海味都比不上它,又甜又面,太好吃了。
吃完了烤红薯,我准备去学校。突然,一阵叫声使我停住了脚步。我循声望去,原来是那位卖红薯的大伯。我跑过去问:“大伯,有什么事吗?”大伯说:“给,你的钱。”我摸了摸口袋,钱果真不见了。那可是我买校服的钱啊!我双手接过大伯递给我的钱,对大伯说了一句:“太谢谢您了!”大伯笑了笑,说:“不客气!”说完就又回到那个摊开始忙活了。望着他远去的背影,一股暖流涌遍全身,心里热热的。
我忘不了那烤红薯的味道,更忘不了那位卖烤红薯的大伯!