三年级上学期的时候,从南山小学转来了一位新同学,她的名字叫陈婷婷。老师让我们俩坐一座,我的心里别提多高兴了。很快,我和她就成了形影相随的好朋友。
就像她的名字一样,婷婷细高的个子,长的清秀漂亮。一头乌黑的秀发,弯弯的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛,总是神采奕奕。鼻梁高挺,一张樱桃小嘴说起话来绘声绘色,甚是好听。
在班里,谁有了困难,只要她能够帮的上忙,就一定全力以赴。为此,婷婷被同学们称作“爱心天使”。
记得有一次,数学考试我忘带尺子了,而这张试卷上又有好多题必须用尺子才能完成。当时真是怪自己丢三落四,不知如何是好,手心里都急去了汗。一旁本来专心答题的婷婷看见了,便轻声问我怎么了,得知情况以后,婷婷二话不说把自己手中的尺子递给我,示意我快做题。我没好意思接,因为没有尺子,会影响她答题的。可谁知,婷婷一眨眼工夫又从书包里拿出一把尺子来。我和她都会心的笑了。
还有一次,因为前几天生病了,一上课又有几道语文和数学题不太懂。她知道了便对老师说我落下的课程由她负责帮我补上,老师看到她那认真的表情,信任地点了点头。说做就做,中午饭刚吃完,婷婷便主动来到我家,逐一地给我讲解,直到我全部明白了为止。我心里非常HAPPY!想:陈婷婷真是我的好朋友,为了给我补课,连午睡都牺牲了。
这就是我的好朋友,一个活泼可爱、乐于助人的小姑娘。