难忘的一个人作文
她,长相普通,一双大大的眼睛上架着一幅方眼镜,身高普通,身材普通,但是却让我很难忘。
她,就是我班的临时数学老师,为什么说是临时呢?因为她教我们班数学只教了一个月。
这天,数学课代表叫我去数学老师那,我问怎么了?她说应该是要给你讲题吧。我忐忑的心放了下来。
我来到办公室,老师叫我过去,旁边还有几个我们班的同学,老师正在专心致志地给他们讲题。我打开书,有好几个空都错了,刚放下的心又提了上来,我忐忑地走过去,老师没有生气,倒是平静地问我:“你为什么错这么多呢?”并看了看我在班上的名次,“你的名次在班里挺靠前的啊,为什么错这么多呢?是不是这一章的内容你掌握得还不太好?”我微微点了点头,她开始分析我错的题目,分析时还一边打开课本给我串了一下概念,并把概念上的字一个一个地解释给我听。解释完以后,还问我有没有听懂,我点了点头,老师接着又给我分析下一道错题的原因以及它所对应的概念。
办公室里的老师陆续地往外走,但是她就像没感觉到一样,还在认真地给我一道题一道题地分析。
直到六点半,她把所有的错题讲完,并再三确认我会没会后才让我走。
我回到教室,收拾完书包走后,还看见数学老师的办公室依然亮着灯,我想:老师可能还在备课,也许还在做题。
虽然这位老师只教了我们1个月,但是我觉得我对她的感情一点都不比其它老师差,让我永久难忘。