难忘的一个人作文
我最难忘的一个人
我最熟悉、最难忘的一个人,她是一位普通的劳动者,就算是假日,她也会出来工作。相信大家对她不陌生,她是谁呢?是勤劳的农民?是商店营业员?还是为人们建造房屋的工人?不,都不是,她就是清洁工阿姨。
一天,我在大街上逛街,把喝过的饮料瓶随手丢在地上。这时,一位穿戴着橙色帽子、红棉袄、橙色马甲、扎着马尾辫的阿姨走过来,把我扔的瓶子捡了起来,又跑到前面对我说:“小朋友,以后不能乱扔垃圾,要知道‘地球是我家,人人保护它’,知道吗?”“知道了,对不起,阿姨,我不该乱扔垃圾。”我连忙道歉。“没关系,知错就改就是好孩子。”她抚摸着我的头,亲切地说,然后就连忙跑向另一个乱丢垃圾的小朋友了。
第二天,我在放学的路上又遇见了那位阿姨,她在和一个人讲道理,可那个人在和她吵架。我问了周围的人才知道吵架的原因,那一个年轻人乱扔垃圾,阿姨和他讲道理,他就不听,就和阿姨吵起来了。我有些气愤,心想着:一个人连爱护环境的意识都没有了,真讨厌,还不如我们这些孩子呢!因为时间不早了,我没有一直看下去,但可惜的是,从那天起,我再也没有见过那位阿姨。
那两件事虽然已经过去两三年了,可我仍然还记得“地球是我家,人人保护它”这句话。