在我的生活中,有许许多多令我难以忘怀的人或事。在我的脑海里,还确实有一位老奶奶让我难以忘记!
老奶奶的个子不算高,满头的白发,头上有一条皱纹,每天都会用微笑面对生活。
记得在三年级的时候,我和哥哥从外婆家出发,赶往学校。在会文里附近的一加古董店停下了,我走上前一看,哇塞!那里的东西可真多:一串串稀有的珠子,一块块古代的钱币,一段段名贵的丝绸,我着了迷,等看见了一副银光闪闪的手镯时,我赶紧拍了拍在旁的哥哥来看,谁知?哥哥却不知道什么时候悄悄的溜走了,我扑了个空,摔在了地上直喊疼。一位好心的老婆婆看见了我,将我扶了起来,接到了她的家里,她用碗给我倒了一碗水,让我漱口。我漱完口,她将毛巾打湿,帮我擦去身上的污渍,对我说:“嗯,身上干净了,现在时间也不早了,快去上学。”我点了点头,可是,怎么都说不出“谢谢”这两个字。我感到自己是多么胆小,无能。
过了一段时间后,等我鼓起勇气,去老奶奶家里致谢时,才发现慈祥的老奶奶已经远离了人世,我痛苦万分,只恨自己为什么不早些说“谢谢”这两个字,难道谢谢就那么说不出口吗?我真恨我自己。
虽然,老奶奶是个平凡的人,对别人来说称不上什么难忘,但是,在我的心里,老奶奶虽已经逝世,但我永远也忘不了她,是她教给我要多多帮助同学,多多帮助朋友,用微笑面对生活!