有一只蚂蚁,它不知自己从哪里来,向哪里去。它有一个伟大的梦想,就是可以长得像人一样高大。
它每天都辛苦的锻炼身体,吃很多东西。它每天都在寻找自己的家。有一天,它来到了一个城堡里,看到了一位美丽的公主,它很开心,呼叫着:“美丽的公主,我们交个朋友吧。”可是,公主根本听不到,蚂蚁很伤心。
又一天,它听见几个士兵说这个城堡里有一位神秘的巫师,可以实现任何人的愿望。蚂蚁听了很开心,决定要去找那位巫师。经历了千辛万苦,终于有一天找到了那位巫师,它对巫师说:“巫师大人,您能实现我的愿望吗?”
巫师说:“你一个小蚂蚁,能有什么愿望呢?”蚂蚁说:“我想变成一个人类。”巫师答应了它,但有一个要求,只能变得很丑。一年之内如果得到了公主的眼泪,它就可以变成一位王子。如果没有得到,就会变成一块石头。小蚂蚁同意了。它变成了一位丑陋的士卫,来到公主的身边,一直守护着公主。公主一有危险,他就会挡在前面。
一天,公主去森林里,不小心迷路了。突然,一只大老虎冲了出来,扑上去要咬公主。这时候,丑陋的士卫冲了出来,挡在了公主的前面,和老虎搭在了一起。最后,老虎被打死了,士卫也受了很严重的伤。公主抱住了他,留下了伤心的眼泪,洒在他身上。他变成了一位王子,公主一眼就爱上了他......
从此以后,小蚂蚁王子和公主一起过上了幸福快乐的生活。