从前,有一只自卑的小公鸡,它每次遇见美丽的天鹅都会想:“唉,天鹅的羽毛真白,就像美丽的天使,而我全身黑不溜秋的真难看。;”看见既能帮主人看家,又深得主人宠爱的小狗又会想:“唉,我是没有人要的可怜虫!”它越想越觉得自己没有一个优点,特别沮丧!所以,它决定去一个只有鸡的国家!
走着走着,他遇见了一支只毛毛虫,毛毛虫悲哀地对它说:“小公鸡,你看我既不像大象那么高大,也不像天鹅那么漂亮,我真没用”
“没关系!”小公鸡说:“你慢慢就会长成漂亮的蝴蝶的,你现在不用担心!”
“真的吗?我太高兴了,美丽的小公鸡,谢谢你!”毛毛虫高兴地说.
小公鸡奇怪地想:“我长得那么丑,怎么说我是美丽的小公鸡呢?”
它继续往前走,走着走着,又遇到了一支丑小鸭,丑小鸭伤心地对小公鸡说:“我一个朋友都没有,其他小动物都说我丑,不和我玩”
“你不要难过了,你要知道美丽的天鹅在小的时候和你现在一样,所以,慢慢的你也会变漂亮的!”小公鸡鼓励道.
“哦,谢谢你!从来没有人这样和我说过,是你让我找到了自信,美丽的公鸡,谢谢你!”丑小鸭向小公鸡深深鞠了一躬.
小公鸡不明白:“我长的那么丑,怎么说我是美丽的小公鸡呢?”
它继续往前走,走着走着,他看见我一面镜子,但它却连看都不敢看,因为它觉得它太丑了.
正当它正准备继续往前走的时候,突然传来一个声音:“公鸡,不要着急走啊!你来照照镜子,你看看你自己多么漂亮啊?”它一回头,发现是镜子在说话,小公鸡立刻把眼睛闭上了,“你就不要骗我了,我知道我自己的样子”公鸡说道,。“不,你来看看,你要相信我,你把眼睛睁开一下看看!”听到镜子这么有诚意,小公鸡慢慢地把眼睛睁开了,它一看,哇,只看见自己头上的鸡冠火红火红的,就像是一个红宝石的王冠,身上的羽毛散发着金黄色的光芒,就像一匹黄绸缎,全身挺拔有力的肌肉散发着迷人的魅力!“可真美啊!”小公鸡感慨到.
“谢谢你,神奇的镜子!这真的是我吗?”小公鸡简直不敢相信.
“不用谢我,这就是真的你!”镜子回答道“其实每个人都很美,只是大家没有发现罢了!我们都有自己散发光点,比如你乐于助人,鼓励和帮助别的小伙伴找回自信,这都是你的美啊!”
小公鸡听了镜子的话,终于明白为什么毛毛虫和丑小鸭都说它是美丽的小公鸡了,从此,小公鸡也不再自卑了,每天都过得开开心心.