青春作文
每个孩子都是一只小小鸟,她不能总依靠别人的肩膀,总有一天,她会给青春一对翅膀……
——题记
梅很矮,很丑,家中一贫如洗。
梅很有志气,她的箴言是“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪”。所以她凭借自己的努力,成绩在班上一直名列前茅,可是成功的花儿人们只惊羡于它的明艳,可知当初它的芽儿浸透了奋斗的泪泉。
一次运动会上,要进行体操比赛,由于她的高度不够就站在了第一排,一个男生傲慢的说:“四眼狗站在前面只会破坏班级形象,还不如不参加。”梅面无表情,暗自思忖,谁叫我长得这么爱丑呢?可是这并没有破坏男生们的兴趣,顿时热闹极了,一阵阵狂妄的笑声在她耳际萦绕。
一个男生“嘘”了一声,不苟言笑的朝她走来。“喂,给你说件事”,梅缓缓抬起头来,忽然觉得周围静的可怕。“你长得真有创意,能活着是你的勇气,如果没有你,谁来衬托这个世界的美丽”,刚说完,一阵捧腹大笑,梅再也忍受不住了,一口气飞奔回了教室,一个人在空旷的教室里流下了两行无声的清泪,她咬牙切齿,手捏成拳头紧紧地,长的丑怎么了?参加体操比赛只有貌美才能拿第一码?学习好只有俊俏才能行吗?
她主动退出了比赛,暗自发誓,总有一天,她会像苍鹰一样,敢上青天和鲲鹏比翼,给青春一对翅膀,接受风雨雷电的洗礼。
运动会那天,她没有走出教室去为任何人鼓掌,而是心无杂念,苦志学习。一年后,她上了重点高中,四年后,她上了一类大学……
后来,在一次同学聚会上,她不无感慨地说:“谢谢你们,是你们帮我给青春插上了一对翅膀…。”
其实,每一个花骨朵都是要绽放的,没一个学生也都是有荣誉感的,如果我们在困难时,试着给青春一对翅膀,夜色就会变得妩媚,夏天就会多一份沁人心脾的阴凉!