青春作文
那些天真的畅想诗歌的记忆,那些我们都曾沉醉忧伤的文字,那些曾疯狂追着的义气,青春的日子里,我们曾把琼瑶的桥段当作哲学。而我们正逢青春年少时。
我们该去怎样聆听青春呢?这是一个多么深奥的问题呀!只是这样的问题还未及等来答案,青春就只剩下光溜溜的尾巴了。只好独自一人暗自成伤,看年华悄然逝去,看日落黄昏斑驳记忆。“在不疯狂我们就老了。”多好,多好的一句话呀!青春无悔,年少轻狂,正逢青春年少时,莫等闲,白了少年头,空悲切,我们该去怎样去留下这份青春呢?那么,请让我告诉亲爱的你,好好去爱吧,去爱着年少轻狂的青春,去爱着逆光唯美的青春。
青春的年少,我们还涉世未深,纯净如莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。破碎的阳光折射在我们年少的脸庞,无忧的笑声回荡在这年少的耳际。亦喜亦忧,亦悲亦欢,细腻而敏感的心恰如这夏天的天气,亦晴亦阴,亦寒亦热,而正是此时青春已悄然消逝了许多。而余下的青春,我们又该怎样去呵护呢?是的,呵护,当他们也流逝的时候,青春所剩无几。然而答案呢?
“好好学习吧,将青春奉献给成绩!”这一定是大人们的答案!学呀学,那份青春早已被禁锢。年少轻狂,怎可毫无乐趣!珍惜青春,就该将它献给那份青春的轻狂,青春的不羁,青春的无畏。怎可甘心做那只笼子里的鸟儿?青春年少时的眼神里有对未来的向往,有对梦想的期望。他们的眉目间有隐约的忧愁,话语天真,但眼神坚毅,这便是青春年少时梦想的力量!青春不死,梦想不灭,每个少年定有永不消逝的梦想。
青春啊,我该怎样去珍惜你?怎样去释放全部的力量去坚持梦想?像样才能无怨无悔的度过青春?幸好,正逢青春年时,用梦想去交管这永不凋谢的花——青春!