写老师的作文600字
随着一段优美的钢琴音乐的响起,新学期的第一节课——语文课开始了。站在我们面前的是一位身材高挑的中年女教师。在她的自我介绍中,我们知道了这位老师姓陆,简称陆老师。
陆老师长着一双丹凤眼,细细的眉毛和高挺的鼻梁几乎看不出岁月的痕迹。一张时常教诲学生的嘴巴加上一头乌黑亮丽的扎成马尾辫的长发,鼻梁上再架上一副足有瓶底厚的黑色眼镜。很难让人想象这貌不惊人的老师竟培育出了好几批成绩优异的哥哥姐姐们。
正式上课了,陆老师不像有些老师直接讲第一课,而是先给我们讲了培养良好的学习习惯并列出了两个重点要求我们做到:不动笔墨不读书,正确使用工具书。还以这两点加入到我们的预习要求中去。到了讲第一课的环节了,老师先将课文连起来讲一遍,有用简单的语句概括一遍,最后让我们把笔记补好,这堂课就结束了。可我总觉得陆老师和文中的田老师一样,能把枯燥无味的课文讲得那么娓娓动听,那么引人入胜,仿佛怎么也听不够似的。
如果你以为陆老师上课生动,平时一定比较温柔的话,那你就大错特错了。事实上,他对同学们要求极其严格,平时很严厉,但正是这样,才使得我们不会放纵自己,浪费时光。记得刚开学,早上才定好食堂座位,到了中午吃饭的时候,我们桌有个人带错了队,使我们几个人走到别桌去了,陆老师一听到同学报告,立刻和顾老师不留情面的训斥起我们来;还有一次,有个平时表现好的同学作业连续出错,老师也同样毫不留情的责骂。
严师出高徒,陆老师,相信在您的带领下,我们的语文成绩一定会更上一层楼。