写老师的作文600字
在小学时,我很讨厌我们的程老师,但是,我一旦来到了中学,我的心,就不由自主的想起小学时,那一张张熟悉的面孔。
开学了,第一节课是数学。站在教室门口,手里拿着数学书和教程。我们的新班主任程老师。他那高大的身材,白色的脸,粗粗的眉毛,全身一套黑色的衣服,叫人看不出他是教学的。倒像《利剑行动》里面的“李剑”
上课铃一响,他走进教室,挺直了腰板望了望大家,然后鞠躬,让大家坐下,满都是军人的风度,说不定真是个军人。
看样子,他一定挺厉害,管他厉害不厉害,反正我的问题如星星一般多,就不信不能让他无言以对,不瞒你说,我下课的时候就是爱问点什么。教过我们的数学老师差不多都在我的脑海里“留了影”,今天见到“李剑”,我的嘴早痒痒了,心想下课一定要他有苦说不出。
半堂多课,“李剑”讲的什么,我一点儿也没听见,心里倒认认真真得想着什么。
下课了,我奔跑着,到了“李剑”办公室,我二话没说,一脚跨进门,一见到这个“李剑”我有点不知所措,“李剑”见了我,像会见大人一样同我握了握手,一下子让我觉的好亲密。
我没有问问题,而是对话,我们交谈的很融洽,仿佛我不是他的学生。而是大人,一个它的老朋友,它的亲切之中蕴含的认真,质朴之中包含的期待。把我小小的心融化了,以至不知自己的姓名,落日的余晖染红了窗棂,窗外的那一排的树绿的沉郁,如何一片浓浓的湖水,映在办公室的玻璃上,不停地摇曳着,显得虎虎有生气。
我非常庆幸,自己第一次见到这样的老师。