我的老师作文
在我上小学一年级的时候啊,我就有一个愿望,就是长大了当个好老师。虽然我知道当老师非常的辛苦,可是我觉得当老师可以为祖国培养人才;虽然我知道当老师不容易,但是,我相信只要自己努力,就能当上一个好老师。
老师,是大家羡慕而又尊敬的人,在社会上的地位很崇高。假如我是一位老师,学生如果不写作业,我会先问清楚原因,绝不乱发脾气打学生,同学的功课有疑难,我会很有耐心地一一解答。
假如我是老师,我不是求同学参加各项比赛都要得第一名,我只要求他们尽心尽力,问心无愧;赢了固然可喜,输了也不怨天尤人。
假如我是一位老师,我的心地要公正无私。即使班长犯错,也要与普通学生的处罚毫无两样。另外,我还要教导学生,品德的好坏是一生中最重要的。
老师就像一位园丁,学生好比桃李。由于老师亲勤地栽培、施肥、灌溉,将来才会有丰收的成果。所谓“桃李满天下”,这满天下的桃李,就是无私的园丁培育出来的。假如我是老师,我一定要向这一目标迈进。
假如我是老师,我不会在我和学生之间砌一堵墙。师生之间的关系应该是紧密的,因为学生与老师待在一起的时间比和父母在一起的时间还要长。如果换句话说,老师就应该像对待自己的孩子一样对待学生。我不会把他们当作出气筒,更不会打骂他们。
假如我是老师,对调皮捣蛋的学生,我不会简单地训斥他,我首先会提醒他。倘若他不听的话,我就会讲一些小孩子因为调皮而受到教训的故事,因而让他们在事例中吸取教训,知道自己所犯下的错误,从而受到教育。
假如我是老师,我不会占用学生的活动时间。玩的时候,我们一起痛快地玩:像打乒乓啊,打篮球啊,踢毽子啊……操场上到处有我们活跃的身影。当然,上课要有上课的样子,不能因贪玩而影响课堂纪律。我会把课上得生动有趣,把学生假如我是老师,我将以严谨的治学态度,认真上好每一堂课,循循诱导,激发学生思维,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。
假如我是老师,我要当一名知识渊博的老师。因为我要给学生们一杯水,自己必须要拥有一桶水。每天,我都要想方设法挤出一些时间阅读文学名著,看《十万个为什么》……了解世界各国的风俗人情、名胜古迹、历史文化,这样我的知识就会越来越丰富,上课的时候讲得生动有趣,领着学生们在知识的海洋中畅游。
假如我是老师,我要当一名多才多艺的老师。首先我自己要会唱、会跳、会画,还要精通电脑。然后将我所学到的本领传授于学生们,把他们培养成能歌善舞、懂得现代信息技术的高素质人才。
假如我真的是一名老师,我会培养我的学生们,让他们成为有理想、有道德、有作为的人才!