我的老师作文
一转眼,我的小学生活即将结束了,在我过去的学习生活中,我经历过的所有老师,每一位老师都是优秀的。但有一位老师鹤立鸡群,她姓杨。杨老师是一位年轻漂亮的女老师。
大人们常说:“黄荆棍出好人,不打不成才。”或许真是这样的,在面对犯错误的学生,一些老师势必会采取一点小小的暴力措施的。但杨老师就不一样,她是用说服教育,同学们犯错误了,杨老师从来不会动用棍子来解决问题。为了让同学服气,杨老师会给他讲故事,作假设,用道理来说服。
杨老师上课很是幽默。同学们都很喜欢她上课,每一次上她的语文课,我都听得津津有味,特别入神,仿佛所有的文章都变成了一个个故事,让我们沉浸在故事当中,完全融入课堂之中。下课后的杨老师总会抽时间与我们交流,谈我们在课堂中的表现,或是我们对她的要求等。如果课间时间较长她还会与我们一起做活动,与男生打乒乓球。一些淘气的男生为了与老师在乒乓球技术上一争高下,不得不平时用功,完成学习任务后才有机会与杨老师“过招”。
杨老师关爱每一位学生。犹记得去年下学期的一天,快放学时,同学们都坐着不动,好像在等着什么事来临。这时,只见杨老师匆匆地走进教室里来,手里还提着一个盒子,径直地向我走来,她把盒子放在我的桌子上,用手轻轻地抚摸着我的头,俯下身在我耳边轻声地对我说:“祝你生日快乐!”那一刻,我简直就懵了,然后就是心中一阵激荡:老师怎么知道我的生日?!随后,杨老师又带领全班同学为我这个留守学生唱起了生日歌。一直没有父母在身边缺少关爱的我顿时热泪盈眶,豆大的泪珠不禁流通了下来。过后我才得知,杨老师本来在另一所学校开完会后专程赶回来的,而我们班上的几个留守儿童,杨老师都是放在心上,让我们不再孤单,享受到同等的关爱。
新的一学期到了,我一进教室,才发现迎接我们的不是杨老师。一打听,我们才知道:杨老师已经调到其他学校去了。我扔下手中的作业,发了疯似的去找杨老师,一层楼一层楼地找,最后,我在办公室里找到了杨老师。杨老师正在打包行李,我一下子冲过去,一把抱住杨老师,大喊一句:“老师!”泪水就止不住地往下流,片刻就沾湿了杨老师的衣服,杨老师转过身来,轻轻地为我拂去泪水,安慰我说:“小娇,你是个懂事的孩子,你应该明白,人总是要长大的。擦干眼泪,迎接新老师的到来。我相信新的老师会比杨教师做得还要好,你也会学得更好!来,让我们拉钩。”
我摇晃着头,只是一个劲儿的哭,不知什么时候,其他同学也来到办公室门口,每个人都哭了。
后来,杨老师走的时候,我们一直把她送上车,直到车消逝,我们都还久久地看着她离去的方向。
有人说:“教师是辛勤的园丁,无私地培育我们这些祖国的花朵,让我们茁壮成长。”有人说:“老师是梯子,让我们一步一步往上攀。”有人说:“老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”我觉得这些都还不够,我还要补充说:“老师是春天的太阳,把爱的光芒洒遍每一个角落。”难道不是吗?