我的老师作文
张老师,是我的班主任,也是我的语文老师。她是一个亲切而和蔼的老师,脸上时常带着笑。她虽然是大人了,但有一颗少女心,很活泼甚至有些调皮,经常幽默地跟我们玩脑筋急转弯。
我第一次见到张老师,是在初一开学的时候。当时张老师就是带着这种笑容将我们引进教室,给我们讲解了班规和要求。随后张老师一笑,告诉我们,在这初中三年,除了如常的校内课程外,我们要自己开发校外课程,比如行学课程、馆校课程等,期待全班同学能“在生活中学习,在学习中生活。”
听到这话,我们班上的同学都惊呆了,张老师向我们郑重的点头。但看着张老师脸上灿烂的笑容,十几年的人生经验告诉我:大人初次见面都是这样的套路啊!我无奈的摇了摇头,这怎么可能嘛?周围的同学也十分将信将疑。
但跟张老师上过几次课后,我们都知道她是一个说到做到的人,爱笑但从不轻易开玩笑。如开学说的行学课程,正当我们都以为这是一个套路时,结果就在几天后的周五,两辆大巴车直接驶到了校门口。我们真如张老所说,坐上了专车,展开成都规划馆的馆校课程学习,班主任张老师、数学陶老师、英语何老师、家长代表、实习班主任符国发老师和邓宇文老师全程陪同,规划馆的工作人员很热情接待我们,给我们做了详细的讲解,观看专题影片,VR体验绿道骑行。然后张老师指导我们分组制作成果,开展成果分享展示会。
后来我们偶然向张老师问起这件事情,他告诉我们,她说过的事情一般都会实现,然后她诡秘的一笑,接着说,尤其是在我笑着给你们讲话的时候。
说到做到是张老师的一大特点,我们就不说了。但除此之外,张老师不但是一个有丰富经验的好老师,还是管理能力极强的班干部培训师。
在我们开学不久,张老师就开始迅速的对我们进行竞选培养。我费了九牛二虎之力,毛遂自荐才终于挤上了这根独木桥。成为学习班长后,我们就很快收到了张老师的任务,这些任务富有挑战性,如制作班级统分表,还有班规,以及整理考试成绩。这些事我在小学很少做过,为了能快速适应张老师的任务,我开始了自学电脑操作的道路,在学习的过程中,也知道了许多我以前不知道的功能。
最神奇的一次是在另外一次行学活动中。因为我的组员迟迟没有将我们组剪辑好的视频交给我,而且老师催的又紧,没办法,在这种绝境下,我只能自学视频剪辑。结果天无绝人之路,我仅仅用了一晚上的时间,就学会了如何剪辑视频,并且将我们组的视频剪辑完成。看来人是需要逼的,不逼一逼自己都不知道自己的潜力有多大。看来张老师对我们的培养效果也是十分显著的。就这样紧随着张老师的步伐,我一路上吸收各种经验,于是自身技能也越来越多。最终以至于,能轻松应付各种突发状况。
感谢张老师,让我明白人是在各种磨难中慢慢提升自我,最终一步一步走向成功的。我一定要努力提升自己,在向着成功的道路上披荆斩棘,渐行渐远。