我的老师作文
她平凡而又伟大,她是蜡烛,她是辛勤地园丁,她从事着太阳下最神圣的工作。她有一双透着灵光的眼睛,一张能说会道的嘴,两道弯细而淡的柳叶眉,微笑是她最美的见证。她的一言一行在我们的记中是这样的清晰。
她是我的语文老师,我喜欢上她的课,因为在课堂上,她谈吐自如,幽默诙谐,总能激发我对学习的兴趣和写作的信心。每当她提问,当我们都回答错了的时候,她不会批评我们而是鼓励我们多想想其它的答案,并且做出很信任我们的样子,显得既可爱又严肃。她也信任我们,从不因为偶尔生气而责骂、放弃我们,而会更加关注我们。就像医生从不放弃病人一样,当我们成绩下降时,她会替我们找到原因,并帮我们改正,直到我们的成绩提上去。上课偶尔开会儿小差的时候,她会用眼睛看着我们,没有一点愤怒,眼里充满着温柔与期待,让我们的心思重新回到课堂。她布置家庭作业不多也不少,量适中。她既给人压力,又给人轻松,让我知道劳逸结合是最好的学习方法。
记得有一次的中考,因为没有提前复习好,但又不甘分数低的,竟翻了一次书。那时坐在一个偏僻、成绩又不好的同学周围。我心想:题目应该很简单吧!就靠自己算了!可是,当试卷发下来时,我却满头雾水,像一只没有方向感的苍蝇四处寻觅着,不知该如何下手。咦!我可以翻书呀!我心里突然闪过这样一个想法,于是我便开始行动。终于找到书了。我却犹豫了,不知是胆怯还是有一股正义感还是存在的。心里有两个小矮人在吵架,一个小矮一人说:“翻吧!翻吧!反正没有人会看到,就做个神不知鬼不觉。”另一个小矮人说:“不要翻,不要相信它的话,如果你翻了,那就不是你真实的成绩了,考得再高也没有用。”可是,我就是受不了诱惑,在翻书的过程中,心中暗暗自喜,但就在要翻完的那一霎那。我突然发有一双严厉的眼睛在看着我,我敏捷的把书放回了座位里。我脸顿时通红,想找一个地洞马上钻进去。“叮咚,叮咚……”下课铃响了,交试卷了,老师并没有采取什么行动,只是满脸失望地看着我。所以,我决定去承认错误。我来到老师的办公室,对老师说:“对不起,下次我不会再犯了,希望老师能够原谅我。”老师说:“知错就改就是好样的,只怕你自己知道错了还不改这就不好了。要知道,这些测试只是要让你取长补短,知道自己的不足,只有知道自己对哪些题目陌生,才会去熟悉它,一份耕耘,一份收获。老师相信你下次考试一定是信心满满的。”说完,微笑着用手拍着我的肩膀。我低着头“嗯”了一声,眼泪在眼眶中打转,我被这番话感动,这番话震撼着我的心灵,从此便成为了我永远记在心头的一番话。
从那以后我懂得了如何应对考试,也让我懂得了感恩。所以我感谢她带给我的阳光,带给我的甘露,让我温暖,让我在学习和生活上有了信心。我更感谢她带给我的每一个微笑。
她——我最敬爱的老师。