我的老师作文
老师是园丁,我们是小草;他们为我们施肥、浇水;老师是太阳,我们是幼苗,他们为我们天天照耀;老师是母亲,我们是孩子,他们天天使我们快乐地成长,我和我的老师。老师是……今年的教师节,我最怀念的是外教口语班的Nick老师。
Nick老师来自加拿大,身高1米85左右,身体很壮实。他长着一头浓密的棕发,头发尖尖的、挺挺的,像棕色的森林。他的眼睛是凹陷下去的,眼珠深蓝深蓝的,目光炯炯有神。他的脸上最有特色的地方就是他的鼻子了,鼻梁又高又挺,使整张脸显得更加生动。总之,他是一位相貌英俊的老师。
Nick老师的中文也说得不错,发音比较地道。在他上英语课时,对于我们难懂的问题,他就会尝试着用中文进行解释。他教课幽默风趣,我们都很喜欢他。
一天晚上,妈妈给我买了一只足球,我高兴极了,便想:“我把足球放进书包里,明天英语课下课后和同学们一起踢足球!”第二天早上,英语课刚刚结束,我就兴致勃勃地冲向教室门口,和一位同学玩了起来。我们俩的球技不分上下。突然,我把球踢飞了,球砸向了窗户。“完蛋了,快接住它!”我和那个同学一起扑了上去,我和我的老师。可是已经晚了,球重重地砸到了窗户上,随着“噼里啪啦”一阵响,玻璃被砸碎了。“哎呀,这次真的完蛋了!”我快哭了,我的心七上八下的,像小兔子一样“咚咚咚”直跳,“这下要挨老师批评了!”“趁别人没看见,我们赶紧走吧!”那个同学紧张地说道。“这……”突然,我听见了一阵脚步声。“看来这次只能走了!”于是,我和那个同学悄悄地溜走了。
这天晚上,我心慌意乱,很紧张,还失眠了。第二天早上,我小心翼翼地踏进校门。突然,我听到几位老师在悄悄地议论:“听说啊,昨天那个外教口语班的Nick老师被校领导批评了,好像是因为教室窗户的玻璃被打碎了!”“是啊,是啊……”我心里不由得一惊,想:“窗户的玻璃是我打碎的,应该去承认错误!免得老师被校领导误会!”于是,我快速地跑上楼,心情沉重地挪向Nick老师的办公室,向Nick老师承认了错误,老师大度地说:“没有关系,承认错误就是好孩子!”
外教口语班结束的时候,Nick老师还悄悄地送给全班每位同学一枝白色的玫瑰花,表示他对我们的留念之情。我的眼睛湿润了,很感动:“我打碎了窗户上的玻璃,Nick老师受到领导的批评,他还送我一枝玫瑰花,我真后悔当初做的事啊!我以后一定好好学英语,报答Nick老师!”
后来,我得知Nick老师已经返回加拿大了,我把他送给我的玫瑰花摘下一片花瓣,夹进我的书里,当书签。每当我翻开书,看到那洁白的花瓣,我眼前就浮现出了Nick老师那丰富的表情,耳边回想起他对我的谆谆教导。Nick老师,我真希望您再给我上一次课,希望您能再次回到中国,回到我们的身边!
Nick老师,我喜欢您,喜欢您的语言,喜欢您的动作,喜欢您的表情。Nick老师,我爱您!