我的老师作文
“没交作业的都站起来。”
历史老师一进教室,把课本往讲台上一摔,气鼓鼓地说。我们吓得打了个激灵,正襟危坐,她要是发起脾气来,那可不是好惹得。
今天星期一,所有的老师都在生气,只为那几个不交作业的学生。我只知道快乐的气氛可以传染,可没想过生气也可以传染,语文老师传染了英语老师,英语老师又传染了数学老师,每个老师像警察一样提审着不写作业的老油条们,连带着我们这些乖乖生也糟了殃。
“啪”,老师生气地拍了一下桌子,两只眼睛瞪得像铜铃,脸也因气愤而变得通红,双唇紧闭,两只手握成拳头状撑在桌子上,像一条马上要喷火的火龙。
“都听不见吗,站起来,我再重新点一下名……”老师在声嘶力竭地喊着一个个名字,那些点到名心存侥幸,负隅顽抗的家伙一个个站了起来,同学们用异样的眼光看着他们,我也幸灾乐祸地看热闹。等一下,我好像听到了我的名字。我明明交了作业了啊……准是我听错了,要不就是老师念错了。我怎会不交作业呢?老师又重新念了一遍,同时一道严厉的目光直射向我。
在同学诧异的眼神中,我慢吞吞地站了起来,这怎么可能,我明明交了的。我很无助,很想让谁给我证明一下,我真的交了作业了。我向最好的朋友婷看去,她也正在看我,我们的视线交织在一起的时候,她却匆匆地低下了头,不敢直视我。我看向老师,老师因生气而张大了嘴巴,眉头紧锁。
“你过来,其他人开始读书。”我轻轻地挪开凳子,昂首挺胸的来到老师面前,向她解释我真的交作业了。老师一开始还耐心地听我解释,听到后来说我是找借口,因为交上的作业里面真的没有我的。
“啪”,老师一生气打了我一巴掌。那一刹那,我的大脑一片空白,也忘记了疼痛。一直以来,我都是老师眼里的好学生,没想到我竟顽劣到为自己不交作业找借口。全班的读书生突然静了下来,所有的目光都集中到了我的身上,我顿时觉得好丢人。“唉”老师长叹了一声,向我摆了摆手,连连摇头,失望写在她的脸上。
“老师,你听我解释……”“行了,别说了,回去吧,……”老师不再跟我说话,也没有给我辩解的机会,我捂着火辣辣的脸回到座位上。
对了,婷,婷可以帮我作证,我们一起交的作业,我让婷帮我解释,可接下来婷的一句话,却再次将我打入了低谷:“对不起,我没有注意……”我心中好凉,为我那凉薄的友谊。在老师和同学眼里,我成了不折不扣的撒谎的学生。
后来,这件事得以澄清,原来课代表收交作业的时候,不小心把我的作业本弄到了他的书桌洞里。课代表向老师解释了一切,老师也向我道了歉,但我始终觉得有一片阴影压在心底,久久不能释怀。
事情已经过去很久很久了,每次见到老师,我心里总是会疙疙瘩瘩的,但我知道老师是负责的老师,等我的心结解开,我会一如既往地尊敬与喜欢你,我的老师。