我的老师作文
随着年龄的增长,在不知不觉中,我告别了小学的学习生活,步入初中的课堂。在新的学校,我认识了许多新的同学,也结识了一些新的老师。语文老师的博学多才让我钦佩;生物老师的风趣幽默让我喜欢;英语老师的知识渊博让我羡慕而对我帮助最大的还得数数学老师付老师。
付老师个子不高,长得瘦瘦的,头发与肩齐长,戴着一副眼镜,这使得本就很儒雅的她显得更有学问了。
刚开学不久,我们学了一节新课数轴。老师生动形象地带领我们学习,我听得很认真,但知识点太多,还没来得及消化,就到了练习的环节。看着黑板上的题,我的思路一片混乱,沉思了一会儿,好不容易在数轴上找到了几个点,可还有几个分数,该怎么画呀,我一头雾水。就在我不知所措时,老师偏偏叫我去黑板上板演。我一听更蒙了。全班那么多同学,为什么偏偏叫我这个倒霉蛋呢?要是答不上来,多叫同学们笑话呀!我只好硬着头皮,一步一步走上讲台。我在心中默默地回忆老师刚刚讲过的知识点,又写上了几个数,可还剩最后一个1/4,我无论如何也不知道在数轴上怎么表示了。这时,我听见身后同学们的嗤笑声,他们一定是在笑我有多笨。老天爷,你简直让我无地自容,我恨不得挖个地洞钻进去,急得要哭了。付老师似乎看出了我的窘态,走上讲台,一步一步的给我讲解,经过老师的耐心指导,我终于明白在数轴上如何表示分数了。之后一连几天,老师只要讲完课,便会让我到黑板前板演,可我有时还是会出错,而老师从来没有责怪我,反而鼓励我:别紧张,这些天你的进步很大,老师相信你会越来越好的。如今,在老师的鼓励下,我会的越来越多,我再也不怕去黑板板演了。
付老师不仅教我们数学,她还是我们的班主任,班级的事情处处都要关心。
有几天,班级的纪律很乱,老师很苦恼,对我们说服教育了几次,同学们收敛了一些,可老师一走开,就原形毕露。她苦思冥想了几天,终于想出了一个好办法,她将我们分成12个小组,每个小组选出一名组长管理小组的几名同学,各小组之间再互相评比。没想到,在我们组老师竟然选我当组长,我大吃一惊。暗想:为什么会选我?我的学习成绩在班中并不太好,别人能听我的吗?我能行吗?老师似乎看出了我的疑惑,笑着说:我们的各小组要互相评比,无论学习还是纪律,组长要以身作则,看哪个小组最出色。听了老师的话,我更加努力学习,并时刻以身作则,学习成绩越来越好,在小组中树立了威信,朋友也越来越多。
我的这些进步和收获都离不开付老师的帮助。感谢老师,一生中有你的教诲,我终生难忘!