我的老师作文
我的老师默默地在教育岗位上耕耘了几十个年头,她把自己的一生无私地献给了教育事业,献给了他的学生……她,是伟大的
记得那是一年前的一个夏天,我们正等着老师来上课,忽然,窗外一个霹雳打破了夏日的沉寂,刹时间,电闪雷鸣,狂风大作,如黑锅似的天越压越沉,仿佛快要掉下来了,又一声巨响,"黑锅"被划破,暴雨如瀑布般倾泄而下雨点像子弹般射向大地……看着这暴雨如注的天气,大家都说:"老师肯定不会来了."于是,我们个个垂头丧气地拿起书来自学不一会,老师竟冒着雨来了,顿时,教室里想起了雷鸣般的掌声."同学们对不起,今天我迟到了,你们能原谅我吗 "望着老师湿淋淋的头发,那被雨水淋湿的衣衫,激动,热爱……一股脑涌上了我的心头老师拿出课本,给我们讲起课来她那可亲的面孔微笑着;那亲切的声音如母亲般给我们温暖……窗外大雨瓢泼,而教室里却到处充满了温欣……四五年来,老师几年如一日,从没给我们缺过半节课这,就是我们的老师,一个对工作尽职尽责的老师,一个伟大切又平凡的老师!
老师不仅热爱自己的工作,对学生也体贴入微,如同自己的亲生子女般疼爱……
那是期末考试时,由于过度紧张,我犯了老毛病——抽风这时,老师刚刚改完厚厚一叠作业,见状,她顾不上累了一天的身体,毅然用疲惫不堪的身体背起30多斤重的我直奔医 .路上, 我伏在老师宽阔双肩上,只觉得阵阵暖流在心间回荡那时,正是烈日炎炎的酷暑,天热得一丝风也没有,柏油马路都快被太阳晒化了……老师又累,又背着这么重的我,再加上这当头的烈日,她那受 得了呀 !豆大的汗珠一颗颗从她的额角滚落下来老师突然停了下来,"小伟,你再坚持一会,快到了."老师关切地问道,从她的语气可以感觉到她正在尽力抑制住自己急促的呼吸我紧紧地咬住下唇,强忍住泪水,点点头老师又重新背起我,迈着艰难的步子,顶着炎炎烈日,一步一步向前走……看到这幅情景,我再也忍不住了,泪水如断线之珠般流了下来……我真狠自己,狠自己为什么要生病;为什么要让老师这么辛苦;为什么……烈日啊!你躲一躲,别让我们的老师汗水再流;风儿呀!你吹一吹,吹去老师的疲劳,别让她再受累……这,就是我们的老师,一个爱学生如子女的老师一个伟大切又平凡的老师!
啊!这就是我们的老师,她无私地奉献了自己的一生他是平凡的,但却又不平凡,我爱我的老师,但我更爱她那平凡之中显出的伟大!