我的老师作文
“教师”这个词对我来说既熟悉又陌生。我所熟悉的是我的母亲是一名小学教师。当我不在学校的时候,我妈妈经常带我去学校。一群小弟弟和小妹妹围着我妈妈,都在喊“教师,教师”他们似乎有话要对他们的母亲说。奇怪的是这里的老师和我幼儿园的老师不一样。在学校,我期待着教我的老师。
最后,我期待着开学的那一天,见到我的老师董先生。她不高也不苗条(无论如何也不像我这么胖),明亮的眼睛似乎能看穿一切。一次上课,老师在我面前讲课。我没有听。我偷偷地玩着下面的铅笔。我不知道老师什么时候找到我并没收了铅笔。我心想,真倒霉!我铅笔盒里几乎所有的铅笔都在老师的桌子上。当我排队的时候,我总是站不起来,左右摇摆。老师又看见了我,并叫我出去。只有当我站直了,我才能回到队伍中。我经常怀疑她是否有眼光。小学的老师似乎不同。它们真的很凶猛。在我心里,我很不喜欢这个董老师。
在一次中文考试之前,有一个问题,班上的大多数学生都答对了,只有少数人和我错了。当老师问我为什么我错了时,我理直气壮地说:我没有这么说,所以我不会!”老师微笑着说:是吗?你回去问老右派。”我拿着试卷回到座位上,告诉我老师已经在课堂上谈论过了。那时,我非常害怕,老师不得不再次批评我。结果,老师把我叫到她面前说:事实上,老师知道你很聪明,学东西很快,但是如果你只是在课堂上玩而不听,这不是也不好吗?另外,你不是幼儿园的孩子,你已经是小学生了。你不仅应该学习知识,还应该学会管理自己。你应该像你自己一样坐着、站着和走路。否则,很难改变坏习惯。”原来,老师一次又一次地提醒我,并帮助我纠正我的坏习惯。渐渐地,我爱上了这位令人敬畏的董老师。
我最喜欢董老师的语文课,因为我上语文课的时候,董老师就像一个魔术师,把难懂的单词变成有趣的方法,比如“鱼”角色老师画了一条鱼,上面的刀头是鱼的头部,田字是鱼的身体,鱼的尾巴在一边。当老师讲完后,这个词似乎铭刻在我的脑海里,永远不会忘记。老师朗读课文的声音很美。我想和老师一样好。
董先生工作非常努力。在幼儿园,我有两个老师和一个生活老师。我们董先生不仅参加了语文和数学课,还在午休和活动期间一直陪伴着我们。当她看到哪个孩子的铅笔更粗时,她用她的橙色卷笔刀给孩子削铅笔。看到孩子的水瓶里没有水,就用水瓶给孩子倒水。有时它需要装满两罐水。当学校开始活动时,她又成了一名摄影师,给孩子们留下了快乐的时光。另一次,一个孩子在他的裤子上撒尿。她一点也不脏。她不仅帮他脱下湿裤子,还帮他换了一条干净的裤子。老师很有经验,害怕生这样的孩子,所以她准备了一条裤子以备不时之需。唉,我们的董老师做了很多事情。我由衷地钦佩她。
上学期,董老师将近两个星期没来了。我从母亲那里听说董小姐病了。在那些日子里,我想念她。我暗暗下定决心,当老师好了,我不会让她生气,因为她是我最喜欢的老师,也是我的好老师。我想保护她。