我的老师作文
提起王晓平老师,可能不为大家熟知,她是我三年来的班主任,也是我深爱的老师。
她30多岁了,中等身材,稍微发胖,扁平的脸上嵌着一双明亮的眼睛,薄薄的嘴唇向里凹,看上去并不漂亮,但是在我心里,她,却是美的化身,是智慧的化身,是我心中的一盏明灯。
记得我上一年级的时候,爸爸妈妈老是工作忙,没时间接我回家,王老师每天都会把我们这样的学生送过马路,并在路上叮嘱我们,不要和陌生人走,她还一直注视着我们,一直到看不见我们了,她才转身返回。这样既让爸爸妈妈的负担减轻了,也让我们平平安安的度过每一天。
三年级的时候,我被另一位同学家长无辜的责骂,当时我很委屈,却又不敢说什么,王老师知道后,安慰了我,并且为我伸张正义,和那位家长评说道理,我感觉,王老师就是一棵大树,为我们挡风遮雨,在这棵大树下,我很安全。
王老师不仅在生活上关心我,在学习上更是严格要求,且又幽默。有一次,作业上的一个标点符号点错了位置,王老师把我叫到跟前,严厉的对我说:“你太马虎了,别小看标点符号,它们可起着很大的作用呢!”还给我举了个例子说:“有粮食不卖给八路军吃”这句话你怎么给它加个标点呢?”我想了想写道:“有粮食,不卖给八路军吃。”王老师说:“你是好人还是坏人呢?”我仔细一想,呀!我不成了坏人吗?有粮食不卖给八路军吃,我眼睛一转,又马上添上个逗号,这样就成了:“有粮食不卖,给八路军吃。”王老师笑了笑说:“一个逗号就把你从坏人变成好人了,哈哈。”我这才真正体会到标点符号的作用,可真是太大了,我也深深记住这次教训了。
王老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣。我们特别喜欢听她的作文课。上个星期作文课,铃声响过之后,她刚进教室,就让王红到教室外面,我们都睁大眼睛看着她,她笑了笑说:“比眼睛大啊,那你们看到王红出去了是不是?”我们点点头,“好,那你们说说,你们熟悉的王红,今天穿的什么颜色的衣服,是什么样式的?脚上穿的是皮鞋还是运动鞋?”这一问,我们都不吭声了。过了一会儿老师才让王红进教室,大家立马仔细打量起她来:她黄色的上衣上面绣了两只小鸭子,下身穿一件背带牛仔裤,脚穿一双红色丁字鞋,精神极了,等我们说出这些的时候,王老师才说:“这是你们仔细观察的结果。”就这样,养成了爱观察的习惯,作文能力大大提高。
王老师没有什么轰轰烈烈的事迹,她只是千千万万个普通教师中的一员,而正是这千千万万个普普通通的教师,却培养和正在培养着社会主义一代又一代的接班人,她就像一只蜡烛,默默的燃烧着自己,照亮着别人,她就像祖国的园丁,培育着我们这些祖国的花朵。此时此刻,就算有千言万语,又怎能表达我对她的爱戴之情呢?