我的老师作文
她天生就一副孩子的模样,像一棵树的叶子总多于枝干那样,她带些婴儿肥,给人的印象总是胖嘟嘟,呆萌呆萌的。她的大鼻子立在一片空地上,骄傲得像即将登上王位的皇子,毫不客气地占领了她五分之一甚至更多的光洁之地。而这位皇子明显是威严不足,即便是他如何警告威胁,她那野心勃勃的“大臣”——嘴巴,总是费劲了心思要在这片肥沃的土地上多占一席之地。于是在他们的明争暗斗之下,那些战争留下的伤痕——皱纹,悄然爬上了原本年轻活力的脸庞。
尽管岁月如此残酷无情,她骨子里那种充满激情和积极向上的心态却毫不服输。她像冬天刚过的第一缕春风,到哪儿,哪就从一片荒凉变成春暖花开。马尾辫的甩劲犹如河边的细柳在舒展身姿;嘴角似有若无的笑意犹如燕子报春的亲切问候。主角的光环在她周身闪耀,阳光的柔和温暖包围了她,像儿时童话中改变了灰姑娘一切的天使一般,她的一颦一笑,一举一动都牵动着我们的心,将我们心中的千年冰山融化。于是光是她的存在,就让我们心中感到温暖,对未来充满了希望。
她那盈着璀璨星光的双眼,像海上卷起的旋涡,让人不能自拔地陷入其中,却又比旋涡要温柔许多。或许该将她的明眸比作一汪春水,因风荡起层层清波,一圈一圈扩散开,丝丝柔情蔓延开来,缠上心头,论谁都抵不住这样的柔情攻势,心甘情愿地沉浸在这奇妙的世界。
突然,这个美妙的世界在一刹那刮起了狂风,下起了暴雨,这样的暴风雨充满了警告意味,让人不寒而栗。利剑出鞘!看到这种眼神的人们只有这样的感想。他们当然来不及详想这眼光带给他们的感受,在这锋利目光的审视下,只让人觉得自己像犯了什么错。于是一边承受着像万年冰雪般的目光,一边努力地回想,近来是否有些事做得不妥,近期有没有“慢性自杀”?定是要将最近所干的事在脑子里过了个遍,确定没干什么不该干的,才略有底气,与那目光来个空中厮杀。然而才一秒钟,那点好不容易集齐的勇气便散得一干二净。怎么办呢?能怎么办?低头盯脚尖呗!再将那细碎小事在脑子里转个圈,确认再确认,确认再确认,却再也没有对视的勇气。
就在这时,凉彻心扉的感觉消失不见了,取而代之的是一种温暖的,慈母般的目光。她收敛了尖锐,用阳光将你围起,一道彩虹在天光下架着,绚丽的光芒充斥着整个世界。这一刻,眼前俨然又是那个柔情似水的春天。清脆的鸟鸣好似在安抚你方才的不安,微风轻拂后背,微动,是干燥的味道,幸福的味道。
这就是她,我们的英语老师,丹丹汤。她是一盏明灯,一叶方舟,一潭绿水。她无声地来,悄然带来了她身后的整个世界。而这样的她,也必然缺少一样东西,那就是属于她自己的轻松时光。