痕迹作文通用
在这个世界上,有许多痕迹。人走过留下的痕迹、在桌面上擦过的痕迹、笔在纸上画过的痕迹……可是我认为有的痕迹不光是表面的,而是在心灵上留下的痕迹,也许是童年让你记忆犹新的往事,我就有这么一次,让我吸取了教训。
那好像是七岁夏天,妈妈带我去通远琴行学小提琴,我们到那儿才九点四十分,老师还没来,我便在琴行玩儿了起来,玩着玩着,过了好久,我才发现妈妈不见了,我急忙跑出门外东张西望起来,“哦,原来妈妈在马路对面和别人讲话呀”,我心想,一边继续摆弄起手中的气球来,这时,我还没反应过来,一阵风就把我的的气球吹掉了,我正要去捉起气球,心急之下却踢了它一脚,我赶忙追上去,气球调皮地跳到了马路上,我不顾一切地冲上去,“嘭”一声,一辆红色摩托车从我腿上飞驰而过,我被撞在地上,腿上都是血,还好没有骨折,我吓得哭都哭不出来,只是傻坐着,妈妈也跑了过来,又心疼又指责我那么不小心,还在我身边捡了一个烟头塞到我的口袋里(听说是可以让小孩不受惊)。
唉,这次“事故”有仅给我了一个深刻的教训,也在我的脑海里留下了深深的痕迹。