同学的作文
体育课是班里男孩最兴奋的课,因为他们可以在球场上心情的发挥自己最优秀的一面,他们可以狂傲不羁地跟自己的对手拼个你死我活。当然,球场边也自然少不了一大群女生,有的给他们加油,有的呐喊助威,有的在议论哪个男生的球技最好,哪个队今天又赢了……
“集合集合,今天宣布一件事,学校举行一场篮球比赛,学校派你们班代表整个年级参加比赛。”老师走过来说着,接着老师还点了十几个人的名字,其中还包含着“小红”,老师一说完,同学们口中嚷着“天哪!”还有的直接抛来鄙夷的目光,更多的笑声此起彼伏。“小红”是这学期新来的转学生,平时比较文静,不喜欢说话,更别说打球了!这时,有一个同学说道:“派她去参加比赛,到底行不行啊!她平时又不爱玩,不活泼,会不会到时怯场啊!”老师说:“行了,希望你们这十几个不要辜负学校对你们的期望啊!去好好练习吧,解散!”同学们都一哄而散了。依然还是一大群女生簇拥着球场。一个人在球场边自己训练的画图也自然成了鲜明的对比。
小红练习很刻苦,不像有的同学三分热度,也不像有些同学三天打鱼两天晒网,她很努力,不管是天晴还是下雨,都很努力的练习。她很谦虚,有时还会来请教我们,让我们和她来比赛。她也有自尊,她发誓一琮要让嘲笑过她的人,看不起她的人重新改变对自己的看法。比赛的日子快到了,她也更加勤奋了,到了比赛那天,小红表现很好,同学们为她的表现所惊呆了,为她鼓掌呐喊的同学越来越多,最后结束后那些笑过她的同学,都不好意思而对她了小学生作文,因为她为我们班赢得了奖状。
我想,可能我就是因为这件事而一直走到了现在,经历很多事,我也懂得了很多,但我始终不会忘——那球场边的女同学。