养蚕的作文300字
去年春天外婆帮我买了几条小蚕,蚕宝宝们可爱极了,可是最大的难题就是家里没有桑叶,老爸为了支持我养蚕东奔西跑采了许多桑叶回来。
每天放学回家我都迫不及待的为了蚕宝宝们送上美食,它们吃得津津有味,我心里也美滋滋的。
这些蚕之中我最喜欢的是一条黑白相间的虎斑蚕,它的胃口可真好呀,一直在吃呀吃呀,别的小蚕们都“上山”结茧了,它还在那吃呀吃呀.....一天放学回家后发现它突然死掉了,我可伤心了,但也在疑惑它究竟为什么会死掉,会不会吃撑死的?
养蚕的过程有伤心就有快乐,很快蚕宝宝变成蛾从它们的“小房子”里出来了,产下了很多卵,妈妈帮我把蚕卵保存在冰箱里。
今年春天到了,我们把蚕卵从冰箱里拿出来放在鞋盒里晒太阳,等呀等,等了好多天,蚕终于敷出来了,它们又黑又小和我去年养的“白胖子”蚕宝宝们根本不一样,哈哈,我又要开始新的一年的“养蚕记”了。