养蚕的作文300字
很多人都把猫猫狗狗当宠物,可最近在咱们班,却兴起了一阵养蚕热,养蚕成了同学们的一种“时尚”。
“哎,这不是桑叶,蚕才不会吃呢!”
“快看,这只蚕好能吃哦!”
“你瞧,我的蚕结成蛹了!”
一到下课,同学们便三五成群地趴在课桌上,仔细观察自己心爱的蚕宝宝,悉心照料。如果有人不小心触动了蚕宝宝的“圣驾”,要是遇上性情粗暴的主人,就会毫不留情地来一阵“雨点”,打得你连连“认罪”;即使是温柔些的主人,也会毫不客气地来一声“雷响”,叫你躲避不及。
看着他们不断上升的热度,我心里也怪痒痒的,真想买几只蚕宝宝,每天“哺养”它们长大。可是我最近偏偏囊中羞涩,只好“望蚕兴叹”了。
嘿,告诉你们吧,在这么多同学中,既然有爱蚕的,也就少不了有害蚕的。那不是调皮鬼张新吗?他究竟在干什么呀!只见他一会儿用桑叶闷住蚕宝宝的身子,让它动弹不得;一会儿拿笔在蚕宝宝的身上画了几条“花纹”,还美其名曰“纹身”;一会儿又用笔尖压住蚕宝宝,欣赏它挣扎的“美姿”。哎,哪只蚕要是落在他的手里呀,那真叫一个“惨”哪!
小伙伴们,咱们班的养蚕热,热得够劲吧!要是你感兴趣,不妨也来我们班感受一番,取取经哦!