校园的作文400字
调皮的小雨点儿从半空飞下来,趁你不留意,在校园里轻轻地打开了春的大门。
小雨点儿闪动着透明的翅膀,在学校里的上空飞舞。它看上了柳树姐姐的细细长长的秀发。淘气的雨点儿飞快地扑过去,一把抓住柳树姐姐的小辫子,荡起了秋千。小雨点儿弹过来,跳过去,欢快的舞蹈着。滴答滴答的唱起了春的赞歌。
突然,小雨点儿被教师里传来的洪亮的读书声吸引住了。突发奇想,想和我们比试比试本领,就吧嗒吧嗒的敲起了窗子。忽然间,它发现同学们正在夸它的美丽,夸它的可爱,赞美它的智慧。它既害羞又高兴。激动地跑去了花园。
花园里的花儿高兴地拍手欢迎它。蒲公英公主顶上了香气扑鼻的太阳花,在招手。杜鹃姐姐羞红了脸,站在那里像位娇艳的小姑娘。槐花宝宝穿上了晶莹剔透,洁白如纱的小裙子,在雨中翩翩起舞,跳起了芭蕾。
小雨点儿带着满身的香气来到了操场上,跑到同学们的五颜六色的小雨伞上,蹦蹦嗒嗒的弹起了琴,演奏着美妙的雨中进行曲。
小雨点儿,飞上了教学楼,教学楼瞬间焕然一新。小雨点儿恋上飘扬的五星红旗,五星红旗旗在雨中更加的鲜艳夺目,光彩照人。小雨点儿下得更欢了。
雨中的校园真是太美了。