木王的山真奇啊,你看,木王的山形态万千,海拔20xx多米的一座山峰多么像一只鹰的嘴呀,这是鹰嘴峰特别保护区。景区中有一个最主要的一座山峰就是一匹长着两个头的神马,这叫双头马;在双头马的周围,罗列着许多奇峰,有的像长矛,有的像神龟,有的像灵猴;木王的山真险啊,站在群山顶端,俯视下方,感觉自己稍不小心就会栽倒下去,还有一些山几乎是直的;木王的山真高啊,海拔都在1000多米以上,站在山脚下俯视山峰,让人感到山是那样的高大,自己是那样的渺小;木王的山真绿啊,树是绿的,草是绿的,就连山间的小溪也被映成了绿的。山中的一切都是那样的绿,绿的那么纯粹,绿的那么赏心悦目。
木王的山的确令人惊叹,而木王的水也并不逊色。
木王的水真美啊,那龙潭瀑布就像一条条从天而降的玉带在云崖上随风劲舞,与石壁碰荡的“玉珠”在阳光下闪烁,像一颗颗珍珠凌空飞舞;木王的水真深啊,虽说水十分清澈,但仍无法一眼见底;木王的水真绿啊,碧绿的潭水泛着清波,在20多平方米的水潭中,水面绿极了,就像一块无瑕的翡翠。
这样的山环绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上天上变幻莫测的彩云,山间枝繁叶茂的树木,水中奇形怪状的石头,让人感到像是走进了一个世外桃源。